新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民还没批 可是护照要过期了

想要咨询下大家 因为国内的护照9月过期 然后五月打算回国探亲 六个月内护照应该是用不了了
本来想等坡公民批下来护照就不用换来换去了 但看来就算批了完成各种手续拿到护照估计也来不及了 更何况不知何时才会批
想请教各位如果我三月底更新护照以后需要跟ICA通知吗 难道还要交新的护照复印件什么的?有没有人有过类似情况的。。

小狮租房
我的情况跟你一样,我的护照8月5号过期.还没有去换。还抱着一丝希望看近期能不能批下来

去办中国护照,email ICA就可以

换了护照后在ICA 网站上tranfer re-entry permit就可以了,不需要更新申请公民材料,打电话问过说他们那里能看到update,批了去办理的时候带着就可以了

lilac0834 发表于 26-2-2017 22:11
换了护照后在ICA 网站上tranfer re-entry permit就可以了,不需要更新申请公民材料,打电话问过说他们那里 ...

哦 原来这样就可以了 谢谢!

棉花糖0903 发表于 27-2-2017 21:07
哦 原来这样就可以了 谢谢!

可以transfer,置顶热点问题里面有。
不过,你这个应该是不用换。新中两地应该都不受六个月的限制

good99 发表于 28-2-2017 22:53
可以transfer,置顶热点问题里面有。
不过,你这个应该是不用换。新中两地应该都不受六个月的限制 ...

啊是吗 我之前听说少于六个月回国应该没问题 可是有可能会禁止出境。。怕回不来了

棉花糖0903 发表于 1-3-2017 21:18
啊是吗 我之前听说少于六个月回国应该没问题 可是有可能会禁止出境。。怕回不来了
...

你有这边的pr,所以可以在这边更新护照,即使是少于六个月,也会放你出来的。但是从中国要去除了新加坡的第三方就不行了。

棉花糖0903 发表于 1-3-2017 21:18
...

楼上已回复

多谢各位!

发表回复