新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 如果你真想学英语,就不要去NTUC LEARNING

想了很久,还是决定把事情说出来.有天在JURONG EAST BUS站那边碰到NTUC LEARNING开的点,报名了学英文,我是有拿政府补贴的,想着便宜就去了,上课的地点就近在JE的学习中心.
报名的时候工作人员的态度就不好,一副高高在上的姿态.入门测试后,我分在了高级班,后来碰到的时候工作人员脸都在抽抽.
进了班以后,老师第一节课就对我进行了特别对待.问,班上有谁是中国来的,整个班里就我一个是中国来的,我当然举手了.课间休息的时候,我把新发的平板放在旁边桌子充电,那个老师说,那个是你的吗?我点头,她说,那你不要让它离开你的视线哟,不然它就会消失哟!!!!!!!!!!!!!!!!!
其它的都不讲了,就说讲课质量好了,除了前4节课,能感觉到是在尽力讲以外,后来就变成了,一个聊天谈话会,主题就是一个老太太和一群马来西亚男生的故事.讲课没有质量,对语法一笔带过,后来的重点放在了集体写作上,就是让几个人组成队,写了短文,然后她拿出来当着大家面修改,这样很明显轻松得多。但是比起做题再讲题来,这样学到的东西又少了很多。
老太太特别重男轻女,表现得非常明显.在讲课的时候有人问她,怎么用i dont care,她说,你问你老公接孩子好吗?你老公说i dont care.那张阴阳怪气的脸,实在是让人无语.

再有就是,所谓拿补贴其实是有要求的,你必须上满75%的课程,不然的话,你就要付全部的学费,当然,你可以在课程进行4分之1,或者进行一半的时候去办理退款,这点很重要,提示大家。
小狮租房
不知道说什么了

不过建议楼主,看看自己那方面差,如果是语法,词汇啥的,不用老师讲,如果是发音和习惯用法就跟着磨磨耳朵。

这里教课模式不和国内一样,适应下

学英语要想效率高最好自学,因为自学是量身定做的,完全符合自己的要求。老师教只不过把书上的东西转述给你,更费时间。我觉得写文章对提高英语能力很有效,因为是综合性练习,更接近实用。上课费时费钱效率低,好处是可以问(其实答案网上基本都有),老师会给你批改文章(如果老师负责地话),可以认识朋友。

也许是你被国内的应付考试的教育教死了。。。不会也不肯改变了。学习要报开放的态度去学,你这样抗拒的学,起点就错了。

什么是开放态度?就是学“有用”的东西,也要学“没有用”的东西!以后你就知道了,也许现在学那些现在”没有用“的东西,以后才很有用。放开自己去学吧!

谢谢你的分享,其实新加坡的教学的确跟国内的不一样。
之前上过一个课程,跟政府津贴有关的,必须上,结果那两天真的就是浪费时间听老师拉家常,跟课题或者大纲有关的东西不到10%,迫于公司压力,又不能不去,上课人数少,又不能直接玩手机,哎呀

师父领进门,修行在个人

撸主是不是特别羡慕国内学英文那种应试教学。。。。。

NTUC LEARNING这个教学思路是对的,让人开口说 告别哑巴英语呀,态度不好的话你越要蒸汽把英文学的呱呱叫厉害。。。让他们还拽

华人网编辑 发表于 27-2-2017 17:52
NTUC LEARNING这个教学思路是对的,让人开口说 告别哑巴英语呀,态度不好的话你越要蒸汽把英文学的呱呱叫厉 ...

我没有给咱漏气吧,也是进的高级班啊,聊天是好啊,问题是她一跟男的说话就笑开花,对女的就无视,你是男的吧,你不会明白的

weeguo 发表于 27-2-2017 10:05
也许是你被国内的应付考试的教育教死了。。。不会也不肯改变了。学习要报开放的态度去学,你这样抗拒的学, ...

我要说的是对中国人的歧视态度,这一点,学不到东西我也认了,必须这种政府补贴的,很多退休寂寞的老太太当老师

发表回复