新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 取消pr后的房产

PR身份的时候买了一间公寓有贷款
如果取消pr并暂时保留房产需要办理什么手续吗
以后卖屋子需要什么证明吗
小狮租房
为什么要取消PR?取消以后你将来进入新加坡拿证很困难。
取消PR是不是为了把公积金领走?好像拿走公积金也是可以不用取消PR的。

老鼠爱小米 发表于 1-3-2017 12:45
为什么要取消PR?取消以后你将来进入新加坡拿证很困难。
取消PR是不是为了把公积金领走?好像拿走公积金也 ...

好像拿走公积金也是可以不用取消PR的。

鼠版哪里听说的?现在cpf不够都要补啊。

qingni0000 发表于 1-3-2017 12:49
好像拿走公积金也是可以不用取消PR的。

鼠版哪里听说的?现在cpf不够都要补啊。

人传的,没有证据。
是说离开新加坡,拿走公积金那种。我也不清楚,听人说的额。

PR取消后申请旅游签证进来是没有问题的。

PR取消后不拿公积金也是可以的。 利息还是享受同样的利息。 如果想要恢复PR身份,以前拿走的CPF都要填补回去。

取消后CPF会返回所有三个户头的钱,一分都不会少, 只是不能拿现金支票,会问你要个国内银行户头,然后2周以内汇到。如果你开的是RMB USD户口,只会扣一个新币到户的手续费,具体多少看你所在银行怎么收费。

PR取消后你的HDB不能留了。 公寓可以保留。不住的话房产税按照10%收。

我有个朋友PR过期后5年回来取CPF很顺利,就ICA领个号码办个手续。

话说我身边不少朋友回国后取消PR的。 真的没有犹豫的。

维妮公主 发表于 3-3-2017 10:04
PR取消后申请旅游签证进来是没有问题的。

PR取消后不拿公积金也是可以的。 利息还是享受同样的利息。 如果 ...
PR取消后你的HDB不能留了。
公主,请问,不取消PR呢HDB还能留吗?

老鼠爱小米 发表于 3-3-2017 11:13
公主,请问,不取消PR呢HDB还能留吗?

不取消PR当然可以留着啦。

交给中介管,房产税多给点就好了。

人在海外,房子中介管着,有事联系中介,需要用钱就转账给中介比如简单的清理啊等等。

HDB整套出租必须有公民家庭,不然双PR家庭不允许出租整套。

维妮公主 发表于 3-3-2017 11:20
不取消PR当然可以留着啦。

交给中介管,房产税多给点就好了。

回国了还是可以继续保留组屋吗?HDB不会喊卖掉?

老鼠爱小米 发表于 3-3-2017 11:25
回国了还是可以继续保留组屋吗?HDB不会喊卖掉?

不会啊。 你PR保持住就好啦。

没有PR了当然房子就必须卖了。

还有不少人HEAD COUNT在新加坡外派海外的。 这种就可以保留PR人在海外拉。

不在新加坡工作不知道如何才能保持住PR....看这情况,楼主显而易见离开了坡县不得已而为之。。。

发表回复