新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请公民期间可以换工作吗?

之前我一直是pr5年 2013年renew之后回中国呆了三年,现在回来了我想申请公民,要在新加坡呆多久之后才能申请呢?申请期间能不能换工作?
小狮租房

1没明文规定 需要的材料都有的话就可以申请 2可以 update ica 即可

三年没有CPF,怕是希望不大。。。
申请期间随便干啥都行。。。

王二宝 发表于 6-3-2017 08:53

我交材料的时候亲口问那个office,换了工作会怎样,他说那就从你换工作期再等6个月。
但也有人说没关系,只要工资涨了职位升了都有帮助。
想请教群主,到底该不该update给ICA呀?

yzne 发表于 6-3-2017 09:00
我交材料的时候亲口问那个office,换了工作会怎样,他说那就从你换工作期再等6个月。
但也有人说没关系, ...

我能说那个officer是忽悠你的么。。。不说我道听途说的例子,我身边的两个,交了公民申请就辞职了,照常都批了。。。
条件一般的话,当然工作是越稳定越好,officer估计也就是委婉的提醒你,工作稳定点。。

王二宝 发表于 6-3-2017 09:30
我能说那个officer是忽悠你的么。。。不说我道听途说的例子,我身边的两个,交了公民申请就辞职了,照常 ...

也不一定都是忽悠。极端的例子,申请的时候职位是月薪3w的副总,ica满心欢喜准备迎接人才,结果换工作变成了月薪3k的屌丝,你说ica是不是要再花点时间来重新考虑一下呢?
回复 支持 1 反对 0

王二宝 发表于 6-3-2017 09:30
我能说那个officer是忽悠你的么。。。不说我道听途说的例子,我身边的两个,交了公民申请就辞职了,照常 ...

恩 谢谢版主
现在感觉越来越收紧的样子,很担心去update了又被多拖一段时间就划不来了
6月交材料的,12月换的工作。实在不行就等4-5月update吧,要真等半年也就等到6月。

王二宝 发表于 6-3-2017 08:53

所以我现在还没有打算申请 打算工作个半年再申请 只是现在面临选择工作 一个是比较稳定 工资慢慢涨的 另一个是刚开始薪水很高 但是私人老板 怕不稳定

lsg101 发表于 7-3-2017 15:14
如果真的是越富有越容易批,那为什么那么多没成呢?

这问题问的好!
ica考虑pr/sc,很重要的一点是考虑在本地长期居住生活的意图。我上次提到过的一个欧洲高管,申请pr就是不批,ica也有自知之明,这种人除非找个本地配偶啥的,否则迟早是要回母国的,给了就等于浪费名额。
还有就是本地学历权重很大,收入的权重低。
最后,对有些本地中资企业的员工,薪水是很高,可是很大程度是体制的光环,这些人离了中资企业能否找到同等薪水的工作是个大疑问。要是轻易给了这些人pr,这些公司就等同于高级移民中介了。

回复 支持 1 反对 0

发表回复