新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助外国人申请小一的步骤

老公7月赴新加坡读博,7月我和孩子才能申请家属准证。想咨询一下应该在几月申请小一合适?可否持旅游签证前往小学申请?申请之后拿到家属准证对排队有帮助么?在哪里能看到小学的剩余名额?能否网上申请?
因为咨询了一些中介和在新的朋友,说的都不一样,所以非常感谢各位大神的帮助!
谢谢!
小狮租房
给你一个最权威的答案吧
1。 几月申请小1   要看你孩子的 你年龄,2011年1月2日出生到2012年1月1日出生的孩子,  
报名时间: 2017年 7-8月 具体日期目前还没出
2. 家属准证 是有帮助的, 特别是小1
3.  需要去 想报读的学校 报名。
4. 不可以网上申请  必须要 去学校
如果家长没在新  可以找人代办~

论坛万能!

回复第2楼乐楠的帖子:

非常感谢您的帮助!还想请问一下去申请时没有家属准证,申请排队都拿到准证再补交也行么?

乐楠 发表于 6-3-2017 21:53
给你一个最权威的答案吧
1。 几月申请小1   要看你孩子的 你年龄,2011年1月2日出生到2012年1月1日出生的孩 ...

找人代办的意思是说只要孩子来家长不用来新加坡也可以吗?谢谢

sgpzlp 发表于 26-3-2017 17:55
找人代办的意思是说只要孩子来家长不用来新加坡也可以吗?谢谢

是的
孩子和家长不需要 在新加坡

回复第2楼乐楠的帖子:

:)您好乐楠,看您的回复很专业也很简洁,在这里想咨询您一下,我们也是近期想带孩子去新加坡上小一。我们非公民非永久,又想申请政府小学,孩子是2011年4月生人,了解一点可以直升小一免试的讯息,但是都说新加坡政府小学很难申请名额,好怕孩子措施这唯一一次免试入学的机会,我们知道小学入学是今年8月26日。想请问我之前需要做什么样的准备。申请小一会更有把握。因为只有唯一的一次免试。

读博士是学生签证吧?没听说过学生签证可以担保家属准证

应该是办的陪读,现在EP子女都不保证学位,我觉得陪读的话申请到学位几率近乎0

你的老公如果拿工作准证 baisic薪水小于5000是不可以给家属和小孩办家属准证的

发表回复