新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 终于拿到了我们的第一套房子,来分享一下心理路程

uglysise 发表于 5-7-2017 11:29
恭喜LZ.
我想问下你们拿的SHG是多少钱啊? 不是说买新房就没有津贴了吗?
我们也是刚刚选了套SBF的房子, 正 ...

啊啊啊啊!当年忘记密码好久没登入,现在才来看!!! 哈哈哈!!你们应该已经有了自己的家家了吧?

小狮租房

谢谢谢谢!!!当年忘记密码没登入,现在成功上来后说一声谢谢~~~哈哈!

假行僧2015 发表于 6-7-2017 11:00
请教楼主。你这个4房式,总价多少?看你说贷款90%,那么包括各种税费,你总共付了多少钱?有哪些钱是可以 ...

我当时是28w这样买到的,当年跟hdb借的贷款,5%必须是要现金,另外有5%可以是从你的OA付。另外还有一些Stamp duty, lawyer fee零零碎碎的,真的现金付出去的不多,毕竟当年我还是个刚换完大学学费贷款的月光族。

不过现在跟hdb贷款已经从10%调到了15%了吧,其中5%必须是现金,10%可以从OA出~

千股涨停 发表于 6-7-2017 11:21
bj那边的房子,如果是bto的话,四房式应该30多万就能搞定了吧。如果可以贷到90%,那就是只需要付3w多,杂七 ...

是的!说得很正确!有一点我补充一下,刚毕业如果有一份fixed pay with cpf contribution的工作的话,两个人加起来买个hdb基本上是没什么大问题的。但我跟我先生都属于Self employed而且是没有cpf contribution的,所以当时借贷款挺一波三折的~~

假行僧2015 发表于 7-7-2017 11:21
买政府的新房,还要30万,这价格差不多是二手房的2/3,新房也不是很便宜了。 ...

时隔5年后来回复,现在2手市场才是真的恐怖。能买到新房还是最好的~~

假行僧2015 发表于 7-7-2017 11:21
买政府的新房,还要30万,这价格差不多是二手房的2/3,新房也不是很便宜了。 ...

中心区bto 4房都奔70w了

请问一下是找的ID装修的吗?方便提供联系方式吗

发表回复