新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[原创] 好心有好报

好心有好报
文艳
  好心有好报吗?许多人不相信有此事,但我身上果真应验这样的事情发生。
   2017年3月2日,我们家厕所装修,6点10分,睁开眼睛,看到家里一片狼藉,真是烦恼这么多的东西往哪里堆,一开卧室门,住在家里的小房客领着行李箱对我说:“阿姨,我早上8点飞机,我要回中国玩10天。”说完就跑了。我一阵喜悦来袭,这也太好了,我的许多东西可以移进她的房间了,瞬间觉得烦恼消失了,感谢我平时对她们很好,她们也知道我家装修,特意避开了,回中国去玩,这给我们一个放东西的空间,否则乌烟瘴气的主人房让我无地可呆。
这是我在装修的卧室,无处可站:

我和老公因为第一天来我家装修,所以请了一天假在家处理,可是装修的人交代好事情,他们大刀阔斧干的时候,我们倆被恐怖的电转声吵的受不了,我建议老公到我们楼下的幼儿园,把老师的厕所门和柜子上的门给修理一下,老公欣然同意。
我们来到学校,大家都很好奇我,明明在休假,反而带着老公给学校干活,把已经散架的老师用厕所门修好了,而且有质量问题的地方进行矫正和加强稳固;发现橱柜的门的合叶已经失灵,又去建材市场买材料合叶,装上的门发现歪斜,又取下矫正,从早上9点半,一直忙到下午3点,终于把能修得东西修好了,虽然有些老师一直奇怪我在家休假,反而到学校忙里忙外,进进出出,老公也累的大汗淋漓,衣服湿透,手指起泡,心疼老公之余,更多感谢老公对我的支持和帮助,这些门坏,其实不管老公的事,但与我息息相关,我每天要用,再是公司的东西,也是我们离不开的环境。我不觉得我傻,我觉得做的很有意义。
下午还有些时间,我们赶紧去购物中心,给女儿签个手机配套,女儿已经说她的手机不行了,让我们帮她拿一个新手机,想到她常常设计画图,需要大量图片,所以给她拿了最新苹果7,128G,现金加配套话费,也是上千新币的消费,坐车赶回家时,竟然稀里糊涂把手机落在巴士291的车上,回家发现时,已经找不见巴士在哪里,心情一落千丈,一天的快乐抛到九霄云外去了,感觉今天太倒霉了。前一分钟还和女儿商量给她送手机时要不要一起吃饭,接着就没有手机可送去了,女儿也万分沮丧,并要回淡滨泥巴士中心一再寻找,6点时,我已经很绝望了,新崭崭的没有开封的最新款的苹果7,连打着油墨印还没干透的发票,没有任何新主人标识的新手机,人见人爱,就算不想用,马上甩给二手店,也是1千多元的进账,就算有良心,要找丢失的人,也是一件又浪费时间的麻烦事。越想越觉得没希望了。失望之余,一个陌生的电话打来:“是杨峰吗?”,是找老公的电话,反正是一家人,我说:是。
这个人接着说:“你的新买的手机是不是丢了?”
我一听,激动的点头说:“是,是,是,你是哪位?为什么知道我手机丢了?”
他一本正经说:“我是你下午在M1给你办理业务的职员,有人捡到你的手机,特意跑来查询你的电话,请你给Ray打一个电话,你的手机被他捡到,电话是********。”
我激动打给去电话,告诉手机是我丢失,Ray还开着玩笑调侃我:“怎么这么不小心呀!我找你好辛苦呀!你在哪里?我给你送去。”
我真不敢相信我的耳朵,真有好心人帮我捡到了手机,真是太感谢遇到了善心的人了。我让女儿去拿回了手机,女儿高兴极了。
真心感谢这位好心人,他为了找到我,在淡滨泥折腾了2个多小时,也深深感谢M1的工作人员细心的查找我的资料,即时打电话通知我,给予我们最热忱的帮助,想想生活在新加坡真幸福,心理深深感受到新加坡人的高素质,当我再一次发信息感谢他时,他又调侃回道:“没事,妈妈说路不拾遗,以后要小心点啊,再见”简单恢复,但心里暖暖的。

每个人听到我的故事,都说相同的话:好人有好报,你的善良,换来老天爷的善待。真心谢谢这位叫Ray Yek的善良的人,愿他也是好心一定又好报,一生永远平安幸福!
    隔天,戏剧性是好心人Ray买彩票中大奖2500元,老天有眼,真的好心有好报!

哈,我相信好人多……

不过好报倒是不奢望

谢谢分享哈哈

鼎贴

谢谢楼主分享,让我们看到世界还有这么多美好

发表回复