新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 想问各位大神,我们是sc+pr夫妻,sc之前有私宅

想问各位大神,我们是sc+pr夫妻,sc一个人之前有私宅但是已经卖了complete了,现在我(sc)跟我老婆(pr2016年拿) 要买resale的hdb, 这样我门需要交ABSD吗?iRAS上面有个规定说什么得先交ABSD 14 days after excersie of OTP然后再退款。还有我们两个都是buyer吗?这个ABSD还有BSD怎么个交法啥时候交啊?可以用CPF交吗?
pl
小狮租房
想问各位大神,我们是sc+pr夫妻,sc一个人之前有私宅但是已经卖了complete了,现在我(sc)跟我老婆(pr2016年拿) 要买resale的hdb, 这样我门需要交ABSD吗?不需要交ABSD

iRAS上面有个规定说什么得先交ABSD 14 days after excersie of OTP然后再退款。
那是针对先买后卖的情况。

还有我们两个都是buyer吗?
可以放两个人都做buyer,也可以公民做buyer,PR做occupier
这个ABSD还有BSD怎么个交法啥时候交啊?
HDB的BSD到时First appointment之后通过HDB或者自己的律师交
可以用CPF交吗?

可以的

pl 发表于 9-3-2017 22:10
想问各位大神,我们是sc+pr夫妻,sc一个人之前有私宅但是已经卖了complete了,现在我(sc)跟我老婆(pr2016 ...

多谢大神回复啊,我现在已经submit resale applicaiton, 我的律师跑来根我说要叫absd因为我老婆是pr,我去啊,她到底会不会啊。。。然后他说我要去申请一个absd remission.大哥我现在很混乱到底该怎么做?写email hdb , iras 也没回复。

pl
hbtdtg 发表于 13-3-2017 16:03
多谢大神回复啊,我现在已经submit resale applicaiton, 我的律师跑来根我说要叫absd因为我老婆是pr,我 ...

律师是来捣乱的把。。。

pl 发表于 15-3-2017 09:58
律师是来捣乱的把。。。

大神,我email给iras去确认,但是iras说absd不用付但是需要提交absd remission 14 days since the otp exercising date给他们。这个到底是真是假啊?

那位大神可以指点迷津啊。我打电话去iras 问电话里他跟我说是auto-remission, 我去这跟他们email 不一样啊。然后我的律师非常不靠谱啊他一开始要我交ABSD,现在又说不用要我去submit ABSD remission request, 打去HDB说不关他们什么事。这个事情有这么复杂吗。我天啊这到底是搞什么啊。

pl
hbtdtg 发表于 16-3-2017 15:34
那位大神可以指点迷津啊。我打电话去iras 问电话里他跟我说是auto-remission, 我去这跟他们email 不一样啊 ...

换个律师吧,现在才submit resale appointment,还来得及

pl
hbtdtg 发表于 16-3-2017 10:57
大神,我email给iras去确认,但是iras说absd不用付但是需要提交absd remission 14 days since the otp ex ...

肯定不用

多谢大神,我打去IRAS确认,电话里说是自动remission, 我说那你email怎么写我要apply? 他问了回复email的人名字然后我留下我的联系方式,下午那个之前回复我的officer就发来说不用submit remission 然后抱歉给我造成困扰。我去啊。。。。。现在真的是很不省心啊。业务能力这么差都是乱来啊。。。。

发表回复