新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 这人气旺,这种情况可以起诉么?

房子合同快到期提前搬家,搬家那天房东儿子去了,本来想提前交房子的,但房东儿子的态度太恶劣,另外有两个袋子没法搬走,就告诉房东儿子东西没搬完,钥匙留到合同到期时交。

房东儿子在我们搬走后进去了房间(没有通知我们),翻看了其中一个袋子,里面是信件和账单。最后因为房东不退我租金,走上了法庭,我在案件咨询是提到了有人进去过房间。房东儿子主动到警局报案,承认了自己的browsed所有信件,想看看有没有自己的信件。其实搬家当天就把房东及房东儿子的信件交给房东儿子了。

我可以告房东儿子非法进入房间么? 我最后官司赢了,我本来也不想告他,可是他输了官司开始骂我,40多岁没被人这么骂过。是不是恶人还需要法律治?

小狮租房
叫他道歉,不然继续告。
反正都花了钱打官司了。

维妮公主 发表于 10-3-2017 16:31
叫他道歉,不然继续告。
反正都花了钱打官司了。

我是不可能让他道歉的。我说你再骂我,我就起诉你,人家还继续骂我,我把他Whatsapp屏蔽了。

议员管这事么?我去找议员还是去警局让他道歉呀? 我也不想走到让他坐牢那一步,也害怕他被逼急了,做啥事情。

因为走的是小额法庭 (Small Claims Tribunals), 不用请律师,自己辩,不花钱。英文不好,还给免费翻译。不过最好用英文,翻译费时间。

有没有听过垃圾人定律?谷歌一下

不经允许进入他人的住所,在新加坡应该是不小的罪行。比较特殊的就是本案中进入他人住所的是房主自己,这个就有点扯皮了。
另外,房子如果整租出去了,通信地址就应该换到,为啥还有信寄到你这里,还一直寄到租约结束?

千股涨停 发表于 10-3-2017 17:12
不经允许进入他人的住所,在新加坡应该是不小的罪行。比较特殊的就是本案中进入他人住所的是房主自己,这个 ...

有谁会让自己的信件让房客收呀?他就是借口,这些年帮房东收的邮件都是广告信件。

我觉得自己遇到了极品房东中的极品,说我房间维护的不好,找各种理由不退我押金。我一年一年地签合同,总共签了三年,你说我房间维护的不干净,为啥第1年续签合同的时候不指出来。我月初早早交房租,给的房租价钱也很好,想着自己家没多少东西,让她储藏室放东西。

我去小额法庭告了她之后,反告我让我赔9000新币。小额法庭跑了几次,还好公司上班时间也不限制,公司年假也比较多。最后工作太忙了,房东写的材料又臭又长,大多数是谎话和伪证,得找出伪证,费劲地收集材料,中间还和老公吵架,孩子都没法好好陪。为了争一口气,坚持到了最后。最后我也感谢我这段丰富的人生经历,通过官司自己英语又进步了一些。

上法庭那天我指出了房东的伪证,连法官都说以为我的照片和房东照片不是同一个房间呢。轮到房东女儿了,先告诉法官房东是一位腿断的,癌症幸存者,这跟官司有啥关系呀。法官没有对房东的伪证处罚,让房东退我押金。法庭还是很公证的。小额法庭里做咨询的officer,和法官都很好, 说英语时都用简单的,怕我听不懂。做咨询时,自己一生气英语就卡壳了,officer告诉我可以有免费的翻译,

另外呢,大家不用说新加坡本地人怎样怎样,我本地同事都很好,哪都有坏人。 我遇到的新加坡中介不错,遇到的中国中介也有不帮同胞的。

不对呀,应该是谁主张谁举证,你没有义务去证伪房东的证据。房东女儿是看过唐伯虎点秋香吧,比谁更惨吗。

千股涨停 发表于 10-3-2017 17:58
不对呀,应该是谁主张谁举证,你没有义务去证伪房东的证据。房东女儿是看过唐伯虎点秋香吧,比谁更惨吗。
...

房东反告了我,要我赔9000新币,上法庭前两周双方交换证据材料,房东的照片都修图了,我拿出自己的照片对比。我怕自己不指出,法官看不到怎么办。法院也是先调解,调解失败才诉讼呢,需要双方准备证据。房东的证据都是谎言和伪证,我得指出来。

法官能把一个76岁,腿断的,癌症幸存者怎样?法院不让老太太上法庭,要是允许的话这儿子,女儿肯定带去。

就算是自己买的房子,住几年都有各种损耗,租房子遇到这种丧心病狂的房东,真是个麻烦。曝光版有个例子比你这个还扯,搞了大半年还没有最终结束,法庭的效率实在是太低了。

发表回复