新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[银行] 请大家推荐美金换新币/人民币的方法

我自己做点小生意,客户用美金跟我结算,我需要给中国的厂家付人民币,我之前是通过国内的朋友,把外币给他,让他帮我付人民币,除了这样,还有比较好的办法吗?我想请教大家:
1. 我偶尔也需要把美金换成新币生活用,我一般都是取出美金去exchanger那边换,我这样经常性的换汇,有更划算的办法吗?
2. 如何直接把美金换人民币?汇给国内有什么限制吗?如果额度比较大会有什么限制吗?
3. 我这种情况哪家银行比较好?

谢谢大家!

小狮租房
美金是硬通货,汇给国内政府要高兴死,特别是这个时候,越多越好,怎么会有限制呢。

千股涨停 发表于 18-3-2017 20:01
美金是硬通货,汇给国内政府要高兴死,特别是这个时候,越多越好,怎么会有限制呢。 ...

我之前汇给国内的个人账户,对方在接收的时候需要提供很多证明,现在国内银行管理的挺严的。

GrapeTree 发表于 19-3-2017 13:05
我之前汇给国内的个人账户,对方在接收的时候需要提供很多证明,现在国内银行管理的挺严的。
...

给国内汇钱没听说有管制啊

GrapeTree 发表于 19-3-2017 13:05
...

你这边是个人账户汇出的吗?我记得以前有种说法,是国外的公司账户,特别是投资公司,汇到国内个人账户的时候,会有点周折。不过现在党国外汇吃紧,顾不上关注这个了。

对敲

往国内账户汇款,有限制得,看金额,金额大得话,银行会问。。。接收得是人民币户头,会直接转成人民币。 汇率不是很划算。

你可以在新加坡先换成人民币,DBS对外汇比较友善,可以考虑。

IB了解一下?

发表回复