新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: greygreen

[狮城水库] 真为这个女孩子担心

蔚然516 发表于 26-3-2017 11:20
还有一次,应该是中国妈,新加坡爸(也许马来西亚),在打一个女孩子,应该是自己女儿。也是拧耳朵,喝斥, ...

赞一个。。。。。

小狮租房
蔚然516 发表于 26-3-2017 11:20
还有一次,应该是中国妈,新加坡爸(也许马来西亚),在打一个女孩子,应该是自己女儿。也是拧耳朵,喝斥, ...

然然,我觉得你是女英雄,突然想起刘胡兰.....

小黄瓜妞 发表于 26-3-2017 21:39

你是说,我这样是去找死吗?有点后怕。

weeguo 发表于 26-3-2017 12:03
哎。天下父母心。又有多少父母懂怎样教育孩子?教育专家都有失败的案例,何况父母?痛心却无能为力。我们 ...

有时候阻止一下,要救的也是父母啊,多少父母一怒之下失手打死自己的孩子,自己也去坐牢。

很多父母都会打孩子,一般情况下,没有必要参与,谁还那么圣母。

但看到父母怒不可遏的情况下要劝阻一下,情况会很不一样,也许你阻止了一个悲剧的发生。

小黄瓜妞 发表于 26-3-2017 21:39

说真的,我很怕死,如果觉得他们是那种凶神恶煞的样子,我只会偷偷的真报警。

蔚然516 发表于 27-3-2017 09:14
有时候阻止一下,要救的也是父母啊,多少父母一怒之下失手打死自己的孩子,自己也去坐牢。

很多父母都会 ...

孩子是父母的?还是社会的?还是国家的?还是大家的?我知道奴隶的孩子不是自己的。我们的孩子是我们的吗?

作为孩子,当然是父母的。作为生命,是属于孩子本人。没有人可以随意剥夺一条生命

我觉得这孩子就跟奴隶一样。

weeguo 发表于 27-3-2017 13:14
孩子是父母的?还是社会的?还是国家的?还是大家的?我知道奴隶的孩子不是自己的。我们的孩子是我们的吗 ...

从人类的繁衍来讲,孩子是我们的。
从国家的法律来看,我们是孩子的监护人。

只喜欢看喜庆的家庭结构。虽然不喜欢熊孩子的捣鼓行为,但是被修理得太狠了(危险),这孩子再熊,我们也有责任保护一下。

个人认为孩子不能不打,但不能打太狠。打是为了教育,要讲清楚。不能用打来出气,或成为家常便饭

发表回复