新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寿桃76

[股票] 以后股市怎么办?

乌龟龟 发表于 30-3-2017 10:09
版主说的是天朝吧,那属于没办法的中国特色,必须保证就业嘛,否则年轻人整天晃在街上多不安全。

坡坡就 ...

我就是说的新加坡。我最近经常坐地铁,我看到好几家地铁站派人站着盯刷卡的。

我家Mountbatten MRT Station就有。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 30-3-2017 10:11
我就是说的新加坡。我最近经常坐地铁,我看到好几家地铁站派人站着盯刷卡的。
...

真的假的?坡县群众素质这么差,还不如朝阳群众自觉?

地球人口越来越多,人寿命越来越长,机器可以代替人工的地方也越来越多,长期以往,还真是一个严峻的问题。
要是在古代,资源不足以承载人口,陈胜吴广们就会自动起来平衡一下,可是现在要打也打不起来,以后怎么办,不知道,只能摸着石头过河。

千股涨停 发表于 30-3-2017 10:18
地球人口越来越多,人寿命越来越长,机器可以代替人工的地方也越来越多,长期以往,还真是一个严峻的问题。 ...

战争并不是不可想象的,资源不够人口分配时必然会导致战争,这也是人性和人生存本能的必然结果。不过,技术发展可能会使战争形态也不一样了,不需要枪炮,基因灭绝可以看上去更人道。搞一些导致基因衰败或不孕不育的食品或药物给需要清洗的人群吃上一两辈,这个人群可能慢慢就从地球消失了。
纯属瞎想想,突然觉得今天活着倒算是很幸福了。

丹布朗的小说《地狱》已经提出过这种设想。

千股涨停 发表于 30-3-2017 11:18
丹布朗的小说《地狱》已经提出过这种设想。

下次去图书馆借本来看看

大家根本就不用担心,我早就分析过,哪怕我坡高产的得士老安哥,加减法会计,计算器收银员,流水线trader,讲话开会工程师、全科MC医生和背书签字律师都被标准信息化机器代替,我坡经济也不会受丝毫影响;因为好多依靠体力的职业比如食阁收盘扫地都很难设计出合适的机械替代他们,而这些都是我坡的竞争力所在,越老越吃香。还有一些特殊服务行业也不能被冰冷的机器取代,那需要人性的关怀。

leocdsc 发表于 30-3-2017 12:39
大家根本就不用担心,我早就分析过,哪怕我坡高产的得士老安哥,加减法会计,计算器收银员,流水线trader, ...

未必吧,搬砖和砌砖的机器都已经有了,速度比人工快6倍,可以24/7工作,不要加班费,不要节假日,还不会抱怨,早晚取代人工。食阁老安科老安踢整天臭脸,再等10来年,连臭脸也拉不动了,还有年轻人接班?

人性关怀这事也不会太远,仿真娃娃已经做了很好了,只是没有人机互动,这个过10年看一定都会有产品出来的。英剧humans里面已经描述过带有“成人模式”的女机器佣人。到时候连道德和法律问题都解决了,没有出轨和背板,也没有强奸,因为你只是在玩一个玩具而已。

发表回复