新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sara2013

[保险] 父母持长期准证,求推荐医疗/住院保险

sara2013 发表于 31-3-2017 12:26
google了下ntuc的plan,没有限制年龄,60几岁貌似要接近2000块了,好像还没有包括rider,也要500上下。SC ...

给父母买时可以用自己的cpf来付medisave那部分,就是自己做保单持有人,父母是受保人

小狮租房
Prudential_小馬 发表于 31-3-2017 12:37
给父母买时可以用自己的cpf来付medisave那部分,就是自己做保单持有人,父母是受保人 ...

哦哦,谢谢:)

客气:)  发表于 31-3-2017 13:52

但是有上限
而且对于60多的老人来说上限是不到保费的
所以还是要出现金

joanne77 发表于 29-3-2017 17:29
69-70岁了,还能买吗?多少钱啊

可以买,这个年龄建议买NTUC的政府医院配套,经济实惠,大部分可以用你的CPF,一部分要用现金。父母必须要有FIN No.就是长期准证。

brfish 发表于 31-3-2017 15:56
但是有上限
而且对于60多的老人来说上限是不到保费的
所以还是要出现金

是的哈,medisave对于个人医疗保险保费有withdrawal limit,多出来的要用现金top up

google了下ntuc的plan,没有限制年龄,60几岁貌似要接近2000块了,好像还没有包括rider,也要500上下。SC ...

谢谢!

NTUC的last entry age is 75岁,没有限制年龄的说法不对

楼主我问过,GE买去做个体检, 我娘66岁,大概要2000多现金。 CPF扣我的。

年纪大很贵,NTUC不是全保的便宜点。但是这个年纪都要体检了。

维妮公主 发表于 3-4-2017 09:37
楼主我问过,GE买去做个体检, 我娘66岁,大概要2000多现金。 CPF扣我的。

年纪大很贵,NTUC不是全保的便 ...

如果不买全保,即rider,一般不用体检,只要declare,如果买全保60以上要体检。
住院保险的体检费需要自己负担。
人寿保险的体检费公司负担。

bigmice 发表于 3-4-2017 09:44
如果不买全保,即rider,一般不用体检,只要declare,如果买全保60以上要体检。
住院保险的体检费需要自己 ...

谢谢补充。

GE貌似必须买到P PLUS不让我买下面的。公立医院不能。

说只有PR公民才可以买较便宜的保单。考虑到我娘现在半年在这里半年国内,所以我也没买。

发表回复