新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理工/大学] 小老鼠接受了CMU(Carnegie Mellon University )大学的offer,放弃了新加坡本地大学。

闲看云起 发表于 3-5-2017 16:11
谢谢!那就是说可以按照正常时间表,JC1, JC2 考了SAT, 申请好了大学,然后申请延期2年再入学?  还是 ...

JC1、JC2学习和考试都很紧张,如果再准备SAT考试,应付得过来吗?

小狮租房
I_Love_Kiwi 发表于 3-5-2017 13:35
小老鼠好厉害,恭喜

谢谢

闲看云起 发表于 3-5-2017 11:26
借鼠版的这个帖子请教大家, 如果是男生要进兵营的,到底应该啥时考SAT, 啥时申请大学? 本地大学没问题, ...

我家是兵役快结束才报的大学,兵役期间去考的SAT2

我要开心 发表于 3-5-2017 17:41
在申请大学时,一定要同时通知大学是延迟一年或两年入学。

申请英国大学的统一系统UCAS只让你注明最多一 ...

这个我家可以提供例子。当年孩子的同班同学也是同样的情况。时间点是在你说的上述事件后。
我家孩子当年申请C校时,在拿到OFFER后就以要服兵役要求延期2年。但学校说只能延期一年,然后要在一年后向学校再延期。我孩子在一年后再次要求延期一年,学校批准后就在出兵后上学。这些都只是通过email来往,完全没有任何问题。至少和他当年的一批新加坡的同辈没有任何区别。

恭喜恭喜,牛娃

vivocity2010 发表于 4-5-2017 08:54
这个我家可以提供例子。当年孩子的同班同学也是同样的情况。时间点是在你说的上述事件后。
我家孩子当年 ...

那就是说可以先按正常时间申请了,拿到offer 了再申请延期两年入学。

那 UK , US 大学应该都知道小坡男生的这个特殊情况吧, 就是说一般情况下都会同意保留学籍?

vivocity2010 发表于 4-5-2017 08:54
我家孩子当年 ...

那为啥不是直接跟学校申请延期两年呢?会不会学校先同意了延一年,等下再次延一年的时候拒绝了?

我也是有点瞎操心了

闲看云起 发表于 4-5-2017 14:10
那为啥不是直接跟学校申请延期两年呢?会不会学校先同意了延一年,等下再次延一年的时候拒绝了?

我也是 ...

我家的是用英国大学的统一系统UCAS申请的C校和O校。
所以只能一年一年的延,孩子的同学真的没有见过有被拒的,所以我看到楼上开心大侠的连接也吓了一跳。
我的感觉真的是人品的问题,因为真的没听过。

新加坡的男生当完兵后才能去上大学,全世界都知道,没有学校会故意为难我们,更不可能第一年的延期给批,第二年拒批。

我儿子班上的男生,全部都是JC2就申报并注册大学,上本地,美国,英国等地大学的都有,申请延期入学,都没有遇到问题。

上述特例,应该是事主与校方在沟通上出了问题,比如延期入学申请提交得太晚,或是怎样的。

闲看云起 发表于 4-5-2017 14:08
那就是说可以先按正常时间申请了,拿到offer 了再申请延期两年入学。

那 UK , US 大学应该都知道小坡男 ...

在申请大学时,一定要老实通知大学你是延迟一年或两年入学。比如,在面试的时候,考官也会和你确认,到底有没延迟入学,或延迟多久。如果大学愿意为你保留学位一、两年,就会给offer。千万不可隐瞒会延迟入学,拿到offer了才来申请延迟两年入学!

一些顶尖英美大学,给国际学生的学位有限。如果是在JC2申请,笔试和面试都在入学两年前,大学可能会想,两年后学生的知识和能力还一样吗?所以,我觉得大学对申请同年入学,延迟一年入学,和延迟两年入学的要求是不一样的。对后者的要求肯定更高。我认识的,有些需要服兵役的男生JC2申请不成功,过一年再申请就成功了。当然,有些较杰出的男生,JC2申请就成功了,但属于少数。

上面所说的,是指申请一些顶尖英美大学。可能申请其它大学,不会遇到这些问题。

发表回复