新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 支付宝是怎么让本地商家用人民币付款的呢

最近马云发的支付宝红包我拿了不少,去中商超市也买了零食。

但是我想问,这些我们付的人民币其实还在中国吧。

马云只是按照当天汇率来兑换,然后月结给当地商家吧。

不可能店家都开了支付宝账号来收人民币吧,这不是就乱套了。

另外我的小伙伴问,如果她需要新币买了退钱,是退新币还是退回支付宝呢? 这样能操作到,套现新币吗? 能规避那个5万美金的外汇限制吗?

感觉支付宝开始动海外华人手里的钱了。 至少我春节到现在已经用了至少500人民币了。

小狮租房
本地商家收支付宝人民币没啥问题,可以拿去支付货款,反正这些货也是从中国来的。普通消费者想靠这个来规避外汇管制,想太多,不可行。

本来国内信用卡走VISA/MASTER在境外正常消费也是不受限的,而且不受5万额度的限制的。我觉得支付宝走的是同一条路,不过它的野心可能是起码和VISA/MASTER平起平坐

我没有支付宝,我就想微信可以不可以支付。如果开通微信支付功能就太棒了。

不可能成为主流的,否则人民币就可以在国外使用了,乱放水的货币还能在国外大规模用,这就乱套了。

乌龟龟 发表于 30-3-2017 11:35
本来国内信用卡走VISA/MASTER在境外正常消费也是不受限的,而且不受5万额度的限制的。我觉得支付宝走的是同 ...

那你的意思是? 我用中国VISA卡刷房贷也不受5万限制咯?

老鼠爱小米 发表于 30-3-2017 12:13
我没有支付宝,我就想微信可以不可以支付。如果开通微信支付功能就太棒了。 ...

中商超市接受微信支付,支付宝只能去店里支付。

微信客户端下单只支持微信支付和货到付款,他家免费送货。

维妮公主 发表于 30-3-2017 14:59
那你的意思是? 我用中国VISA卡刷房贷也不受5万限制咯?

环球外汇3月24日讯--据香港媒体报道,为防走资,内地银联周四(3月23日)指令香港银行机构,正式停止内地客透过银联卡刷卡买港楼。统计指,去年内地客占本地新盘市场13.8%,新措施或对香港楼市构成影响,尤其是新盘市场。中国银联方面截止目前暂无回应。
================================
目前中国发行的visa卡还真有可能在新加坡刷卡买楼,只要这边能接收。但是如果想要封堵,那也是分分钟的事情。

支付宝给海外商家结的应该都是本地币,外币结算都是要购汇的,同样受限制的

一壶漂泊 发表于 30-3-2017 21:12
支付宝给海外商家结的应该都是本地币,外币结算都是要购汇的,同样受限制的 ...

那支付宝就充当一次钱币兑换商的功能咯?

赚点服务费。还是那句话中国人的钱,中国人赚。

发表回复