新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民16个月悲剧

十六个月竟然被拒绝了,想上诉找议员写信请求,该写什么理由呀?怎么写有知道的朋友吗?帮帮忙,我是单亲妈妈,孩子是新加坡公民,我也买了政府组屋了,pr拿了8年了,薪水4千
小狮租房

其实塞翁失马,楼主其实拿PR挺好的啊。小孩是公民,又有组屋~对妈妈来说PR和公民差距就很小了。

看来ica也很纠结啊

有朋友知道该怎么写信吗?

sakura520 发表于 3-4-2017 07:52
有朋友知道该怎么写信吗?

问题在于,你至少能粗略分析为什么会被拒,因为在新加坡的时间太少吗,还是别原因。平行比较一下,问题会出在哪里,有针对性的写信比较好!

16个月悲剧的也有,估计是真纠结了。。。然后想知道你有没有其他的进步,比如说薪金之类的提升。。。
考虑找所在区的议员给封信,然后就是自己加一封毛遂自荐信,怎么好怎么吹。。。

看楼主的情况肯定是DPR,孩子都是公民了,我觉得楼主申请公民的目的是什么?真的老了留在新加坡?这边什么福利也没有,消费水平还很高。也许没批是对你最好的奖励,但每个人的想法也许不一样,这只是我个人的想法

jinlulala 发表于 3-4-2017 10:57
看楼主的情况肯定是DPR,孩子都是公民了,我觉得楼主申请公民的目的是什么?真的老了留在新加坡?这边什么 ...

分析的有道理,多半是DPR。这个等可能性比较大

想知道,你薪水4000拿了多久?自雇人士还是受雇人士?几个小孩?

你孩子都公民了自己拿PR不也挺好嘛,我们申请公民都是为了孩子上学。妈妈的福利都是跟孩子来的,你减税childcare leave一个都不少拿。

发表回复