新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: younger999

[保险] 请教AIA的保险经纪

我的新天地 发表于 4-4-2017 09:05
新接手的经纪拿不到任何佣金,若有佣金还是旧经纪继续拿,新经纪只提供服务。从这个角度来说,就要看新经 ...

感谢解答,这样的话我也不好意思换经纪了

小狮租房
Prudential_小馬 发表于 4-4-2017 11:55
是的哈,同公司内换保险经纪只需填表或写一份change of serving agent memo,新的保险经纪没有佣金
假如不 ...

不同公司应该不能换了,投资那块已经交了快两万了,15年才不亏本拿钱,现在退要亏不少

younger999 发表于 4-4-2017 15:39
不同公司应该不能换了,投资那块已经交了快两万了,15年才不亏本拿钱,现在退要亏不少 ...

哦哦,原来是ILP,这样只要换个serving agent就好了,填个表格或者写个memo就好。假如现在在亏钱的话可以做个rebalancing调整一下

保险经纪卖产品给你,就是对自己的后期服务的承诺,他是有义务服务你的。你发信息他不回,有时候也可能是忙的。如果有问题,打电话是最快的方式,如果他还在做,那么服务好客户是非常必要的。如果能电话解决,尽量不要投诉保险经纪,对他们的职业生涯伤害很大。

liyuanlong23 发表于 4-4-2017 17:10
保险经纪卖产品给你,就是对自己的后期服务的承诺,他是有义务服务你的。你发信息他不回,有时候也可能是忙 ...

如果他服务得不好,为什么我不可以投诉他呀。大家都忙,理解,一直找不到人,是要闹哪样。当时买的时候说的好好的,现在爱答不理就可以了,我为他考虑,那他有没有为我考虑过呀?我如果是楼主我也生气。我好几年前买了一个纯投资的和我朋友,跳槽了连个招呼都不打,还想让我在她新公司买一份,怎么这么好意思呢

Xinweiliu 发表于 4-4-2017 09:17
如果他服务得不好,为什么我不可以投诉他呀。大家都忙,理解,一直找不到人,是要闹哪样。当时买的时候说 ...

这就是经纪人的服务做得不到位了,所以选择经纪人一定要注意,保险行业服务一定是第一位的。一直找不到人的话,这就是经纪人的问题了,从事这一行就要服务好客户,你的遭遇并非个例,是很普遍的现象,因为保险行业离职率太高了。有什么问题,可以私下聊聊,或许能帮你解决问题。

感谢各位给意见和建议,我先再耐着性子看,实在不行再想其他辙,再次感谢

younger999 发表于 4-4-2017 23:35
感谢各位给意见和建议,我先再耐着性子看,实在不行再想其他辙,再次感谢 ...

不是所有经纪都只看重眼下的利益。在下是AIA的,如果有空,可以先电话里面聊。

请问楼主具体买的AIA的哪种ILP保单呢

找这边的几个AIA经纪换过去吧,同一家公司可以换的。

发表回复