新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] EP申请被拒,因为国内学历公证

EP申请被拒,理由是学历公证问题。
事情是这样的, 我要去的那个职位要求博士学位,可是申请EP却还要求提供硕士学位公证,这有点奇怪。  问题恰恰出在硕士学位上,  因为我的硕士是在国内念的,学校没问题,是一所百年历史的985。   学历公证是多年前在我们当地公证处办的公证。说是不好用
想请教一下, 我那个国内的学位应该办个啥样的公证才好使?有没有好的办法?因为我现在不在国内。
                   另外我当年申请出国留学的时候,我们学校给开的那种用信封和公章密封的那样的公证好不好用?
多谢
小狮租房
MOM到底是要公证书还是学信网的认证,你搞清楚没有?一般公证书不存在问题

我10年前做的公证书现在还一直在使用,一点问题都没有。
国内的公证处应该都是统一模板的吧。还是说你只是做了一份中文公证?没做英文的?

我就是用的国内政府的公证处的公证书啊,中英文都有啊。

学校档案馆开的那个密封信封的我申请ep,pr,sc的时候一直都在用,没啥问题。不过最近又出个什么公证书要律师签字认可?

千股涨停 发表于 6-4-2017 15:04
学校档案馆开的那个密封信封的我申请ep,pr,sc的时候一直都在用,没啥问题。不过最近又出个什么公证书要律 ...

新的规定,公证书要律师签字认可。 那么在此之前做的公证书(没有律师签字)还有效吗?

有效。但需要这不是其本人在本地的第一次申请。他的case是他来新加坡的新申请

我觉得可能需要多一份学信网的认证,那个在网上就可以做,公证书多年前做的都是可以用的

国内公证其实是翻译可以用作PR公民申请,学信网才是学历认证。EP现在是看教育部学信网

多谢楼上的热情回答。 我选了个指定的新加坡的一个网站做我国内那个硕士认证。  我花了100多加元认证费,他们花了近40天的时间,经过艰苦卓绝的工作,终于证明了我的那个是真的。[sweat]

发表回复