新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理工/大学] 八卦问一下:申请美国大学跟申请英国大学,有什么区别呢?

老鼠爱小米 发表于 11-4-2017 12:35
英国大学比较划得来

恩,提前两年拿到硕士其实还是很有优势的. 最近国内去英国读中学的多了,和美国相比,英国中学不仅开放公立学校而且可以拿到奖学金,16岁以下不需要语言成绩.

小狮租房
我也八卦问一下,大家申请美国大学或申请英国大学,是有什么理由?有些人只申请美国的(像小老鼠),有些只考虑英国的(像我家的),有些美国英国都申请(JJ00家的)。

先说我家的。儿子当年只申请剑桥和国大两间大学。没考虑美国的原因是不能只专注念数学,前面两年要读人文科或其它,这对他来说是即不喜欢又浪费时间。在英国的其它大学,数学还不如国大。所以,很简单,进不了剑桥的话,就会留在国大读了。

我要开心 发表于 13-4-2017 07:52
我也八卦问一下,大家申请美国大学或申请英国大学,是有什么理由?有些人只申请美国的(像小老鼠),有些只 ...

我家的是孩子自己选择的。他不是一个搞学术研究的学霸,读书期间他的很多时间都拿来搞活动。即使在JC2快会考了,他都一个不落地参加童军的野营。他比较喜欢社会实践和组织活动。

他具有很强的活动组织能力和领导能力、管理能力。

但是不是读书拿考分的料。

他认为美国的用人制度,比较注重个性化发展,会考虑学生的领导能力、社会活动能力等,而英国和新加坡还是注重的学分,考分,而他不是静静读书学习的料,考不过人家,所以他选择了美国。

他选择美国的理由,就是美国适合他。

低调!低调!撤了!

andy妈妈 发表于 11-4-2017 10:32
还有一点,英国的本科3年,硕士1年,比美国少2年!

英国那套东西那不是什么便宜的事,用人公司心里有数,什么三年的,一年的,骗不了明眼人。

Wrb
请问各位过来人:
1、如果要申请美国大学的ED,可以同时申请英国的大学吗?
2、如果美国的ED被录取了,可以拒绝而去英国的大学吗?

Wrb 发表于 13-4-2017 11:51
请问各位过来人:
2、如果美国的ED被录取了,可以 ...

第一志愿好像只能申请一个,他拒绝你以后你才能申请别的大学

Wrb
老鼠爱小米 发表于 13-4-2017 12:09
第一志愿好像只能申请一个,他拒绝你以后你才能申请别的大学

那就是说如果申请了美国的ED,就不能申请英国的大学了,因为ED有结果的时候,英国大学的申请日期已经过了。

Wrb 发表于 13-4-2017 11:51
请问各位过来人:
2、如果美国的ED被录取了,可以 ...

答案是:
1。Yes!
2。Yes!
申请和接受是2回事!
如果你的ED拿到了,你就必须去ED学校就可以了!

我家女儿读工程的,她希望去美国读大学,说是比较活,有创新。但是,录取的结果不理想。

英国大学是学校留学顾问推荐她的,所以,只申请了剑桥跟帝国理工,都拿到了offer.

本地大学,她只申请了SUTD,拿到了跟SMU联办的工程跟财务双学位的Offer,包括全额奖学金。但是,她放弃了,说是挑战性不够。

总的来说,还是要孩子自己喜欢,自己做主。

发表回复