新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 现在再过来读MBA,然后留下等PR还是一个好的timing吗

我表姐,在成都有一个好的工作,民生银行支行副行长。
西南财经本科硕士 31岁(对,已经读了一个硕士),英文很一般
在成都有房有车,有一个孩子,老公在成都上班。
现在说没有意思,要有改变。拦都拦不住,打算来NUS 读MBA然后在新加坡找工作 以为这边留下来做金融各种高大上
最后拿PR和申请公民

1  请问她这种是不是过来打算以后移民是不是很难,尤其目前这个PR形势
2  他这种以后新加坡就业是否困难,英语在国内都一般
3 如果可以来,怎么规划,不应该来怎么劝说比较好

感激大家
小狮租房
如果月薪过万(新币),还是有可能的,不开玩笑

heronyoung 发表于 8-4-2017 13:18
如果月薪过万(新币),还是有可能的,不开玩笑

也就是5千多吧

1.木有本地poly 公立本科 木有本地配偶 木有高薪水 是超级难。2.是滴 内心的落差 可想而知 年龄 英语 都一般 放下身段 谈何容易 来打一份工而已 还有家 长期两地分居 结果自己想吧。3.太安逸了 劝什么 撞了南墙会清醒些 不失去不懂得珍惜 生活会教会她惜福

我觉得是编造的,就算是一路读上来的,硕士毕业也要25左右了,6年时间能升到支行长,要么背后有人,要么能力惊人,这两种情况下,都不可能做出这种不靠谱的决定。

mba这玩意是给在公司已经发展不错的人镀金混圈子用的,不是拿来求职的。而且mba基本上就是要靠嘴上功夫混饭吃了,31岁还英语水平一般的,就算读了mba,也是没用的。

千股涨停 发表于 8-4-2017 14:40
我觉得是编造的,就算是一路读上来的,硕士毕业也要25左右了,6年时间能升到支行长,要么背后有人,要么能 ...

兄弟 千真万确是真的,我编干嘛啊
她在的是民生银行的社区支行,没有你想的那么高端。
我是想听听大家的看法啊,谢谢了

第一,你这个亲戚了解过NUS MBA的招生要求吗?如果英语基础不好的话,GMAT怎么考?据我所知,NUS MBA对GMAT的成绩要求是不低的。还有她的本科是什么学校的?本科成绩如何?这些都是硬性条件。
第二,即便在这里读了两年的MBA,能在新加坡找金融类的所谓高大上的工作的概率也不大,没有直接的逻辑关系。这边金融类工作的主力军还是给NTU,NUS本科的人。
第三,即使找到好工作,到最后的移民也是需要至少3-5年的时间(保守估计),那时候可能已经将近40岁了。
另外,从在成都(国内靠前的二线城市)的有房有车的生活突然来新加坡,生活质量会大幅度下降,肯定会有落差。我有很多成都的同学,都在撤退,回家过小日子。。。更不用说你这表姐还有面临和丈夫孩子两地分居。。。
综上所述,别来了。

Stevie_G 发表于 8-4-2017 15:55
第一,你这个亲戚了解过NUS MBA的招生要求吗?如果英语基础不好的话,GMAT怎么考?据我所知,NUS MBA对GMAT ...

给她好说歹说不信
非说要出来开眼界。。。。

YANGWENJIAN0209 发表于 8-4-2017 16:22
给她好说歹说不信

非要开眼界 就试试呗
别留遗憾

YANGWENJIAN0209 发表于 8-4-2017 16:22
给她好说歹说不信

作为亲戚盆友 给建议即可 选择权在她手里 自己的人生自己选 自己过 说多了 人家还以为你见不得人家好呢 经验之谈
回复 支持 1 反对 0

发表回复