新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 【哪样更容易拿PR?】高月薪小公司 VS 低月薪大公司

小弟现在有两家公司offer了我。想知道去哪家更利于申PR

公司A:小公司,工程咨询类,员工10人上下,88年成立至今,技术专精那种。因为AWS和bouns都没有,都摊到了月薪里,月薪比B公司高出$900来(4K+),根据MOM的EP自测系统,应该能拿EP。

公司B:国际知名大公司,生产类。月薪不高(还不到EP最低要求的$3600,应该只能拿SP),但基本AWS和bouns都不少,总实际收益还是高于A公司的。

本人NTU硕士毕业,大概3年工作经验吧。申请过一次PR失败。

去哪间公司有很多的考量因素。但仅仅从容易拿PR的角度来看,去哪家更有利?谢了!
小狮租房
现在NTU 硕士才4000? 本科在这边读的么?

我觉得你还是应该考虑这两家公司哪家对你将来的发展更有前途,你自己更想去哪家工作。申请pr不光是看月薪,还要交税单,所以总收入ica是很清楚的。
回复 支持 1 反对 0

sgwow 发表于 10-4-2017 10:01
现在NTU 硕士才4000? 本科在这边读的么?

本科在中国读的。我是工程类的,工资一般都不太高的。

:)如果是我会去大公司,小公司即使薪水超过4000也不一定会给EP ,八成还是SP ,而且本地小公司各种苦逼,经常要一个人干n个人的差事,不像大型的跨国公司,基本上一个萝卜一个坑,各司其职做好本分就行了

千股涨停 发表于 10-4-2017 10:02
我觉得你还是应该考虑这两家公司哪家对你将来的发展更有前途,你自己更想去哪家工作。申请pr不光是看月薪, ...

多谢提醒。个人倾向于大的B公司。而且我要是PR的话,毫不犹豫去B,但现在不是PR。PR真是盼星星盼月亮啊,伤。。。

sgwow 发表于 10-4-2017 10:03
:)如果是我会去大公司,小公司即使薪水超过4000也不一定会给EP ,八成还是SP ,而且本地小公司各种苦逼,经 ...

嗯,有道理。小公司A是因为没有quota了办不成SP,才砍了AWS+bouns,强行把月薪涨到了4500-。

szy98000 发表于 10-4-2017 10:03
本科在中国读的。我是工程类的,工资一般都不太高的。

哦,那就不奇怪了,新加坡好像比较待见在本地读过full time 的文凭,貌似就算poly 都比NTU 的master 申请PR 更有优势,估计是ICA 觉得这样的人更容易融入新加坡社会,还有一个因素就是配偶的条件,如果配偶是本地学历还好,如果也是中国的基本上悲剧了,之前有朋友f夫妻两人在新加坡8年PR 悲剧三次了,男的也是读的NTU 硕士…

sgwow 发表于 10-4-2017 10:09
哦,那就不奇怪了,新加坡好像比较待见在本地读过full time 的文凭,貌似就算poly 都比NTU 的master 申请 ...

没办法啊,外国人生活太艰难。和新加坡人女朋友感情还不错,都到了谈婚论嫁的地步了。可惜因为不是PR,娘家人态度还不明朗。

一边是结婚了应该能拿PR,另一边是拿了PR再结婚,纠结的悖论。不是PR的人真的是伤不起啊。

估计娘家人认为如果不是pr的话,会不会哪天一拍屁股就跑了吧
回复 支持 1 反对 0

发表回复