新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 母乳到几岁比较合适呢?急着生二胎~~

前公司的同事,去年7月左右36岁的高龄生下第一胎,铁了心要在生一个,想生在明年头。一个是觉得年级大了不想再拖,再一个就是想生鸡宝宝(老公属相和鸡六合)。

问题是大宝才9个月,一怀孕就得断奶了。。说是大家都建议母乳喂到两岁呢。。她快纠结死了。。
小狮租房
母乳喂养到六个月就很好了。

哈哈哈,这个问题我曾经犹豫过,不过相对于母乳的执着,我希望他们年龄相近,所以我家两个差一岁半。感情很好,从小一起玩大。我觉得其实母乳多久还是要看母亲自己,如果孩子身体没有特别差的免疫能力的话,该生二胎的时候就别犹豫~~

xxff 发表于 11-4-2017 20:07
母乳喂养到六个月就很好了。

她是全职,而且母爱特别泛滥所以不想断。。哈哈

zengxumei 发表于 12-4-2017 07:29
:老大可以继续吃母乳啊,这个叫接力奶,国内很多妈妈这样做呢!完全不需要断奶 ...

真的吗?那些妈妈这样做都没事是吗?那就太好了。其实我也是这么想的,但是她说别人不建议这样,怕会流产或早产。貌似母乳的时候会刺激子宫卵巢啥的。。

liqiqi 发表于 12-4-2017 08:04
哈哈哈,这个问题我曾经犹豫过,不过相对于母乳的执着,我希望他们年龄相近,所以我家两个差一岁半。感情很 ...

宝妈你当时时一怀二胎就强制断奶了吗?没有试着边怀边母乳?

问个小白的问题,虽说年纪大了但是对这方面还真是不懂,母乳期会有月经吗?会排卵吗?

母乳期有的会来月经,有些要等停止哺乳才来,即使不来月经也会排卵

幽幽暗香浮动 发表于 12-4-2017 12:19
问个小白的问题,虽说年纪大了但是对这方面还真是不懂,母乳期会有月经吗?会排卵吗? ...

会的,有一个朋友头胎三个月不到就又怀上了。。哺乳期卵巢功能已经恢复了就能排卵。

发表回复