新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 一个多月的小宝白天不睡觉,有遇到同样问题的妈咪吗?

小宝过几天就60天了,但这几天白天都不睡觉,老是打哈欠揉眼睛,抱着睡着,一放床上几分钟后又醒来,泪奔啊……好担心睡觉不多会影响宝宝的身体发育,请问各位妈咪有什么好的办法让宝宝多睡觉?
小狮租房
不要抱着睡。
你用侧卧喂奶的方式让宝宝睡着,然后才离开宝宝。

你身上有味道和体温,你一旦离开宝宝都感觉的到。还有就是用枕头或者别的东西垫在孩子身体后面让她感觉到有东西碰到她最好就是你的贴身衣服包枕头。

我家宝从一个多月开始就不爱睡觉,我看网上说,宝宝刚来到这个世界,对新鲜事物都很好奇,所以不爱睡觉,后来我们尝试让宝宝趴着睡,好很多了呢

这个我还是觉得孩子的生理和心理不同所造成的,俺的大宝从出生开始最多睡过18个小时,之后大概都在16个小时左右以及以下。不过俺的小宝是沾床就睡觉,小的时候能睡20个小时,绝对不睡少。主要要问自己的儿科医生,看看孩子的生长发育是不是在正常范围以内,只要正常就不用特别在意~

不过如果总是抱着才睡得话,这个可能要适当的改变一下孩子的睡觉习惯,话说也是我大宝,曾经这样折磨过我,我在确定她没有不适的情况下,给她彻底哭到睡觉为止,就算是我在她旁边也不抱起来。后来有几次以后就老老实实睡觉咯~

维妮公主 发表于 19-4-2017 16:35
不要抱着睡。
你用侧卧喂奶的方式让宝宝睡着,然后才离开宝宝。

谢谢你的回复,傍晚有试着侧卧和小宝睡一起,居然成功了,睡了四个钟,喝了奶又继续睡

老虎狮子猫 发表于 19-4-2017 17:25
我家宝从一个多月开始就不爱睡觉,我看网上说,宝宝刚来到这个世界,对新鲜事物都很好奇,所以不爱睡觉,后 ...

谢谢你的回复,我会尝试一下这个方法。

liqiqi 发表于 19-4-2017 17:33
这个我还是觉得孩子的生理和心理不同所造成的,俺的大宝从出生开始最多睡过18个小时,之后大概都在16个小时 ...

我小宝确实有抱睡这个习惯,只有困极了她才自己入睡

fhdcandy 发表于 19-4-2017 23:27
谢谢你的回复,我会尝试一下这个方法。

不客气,趴着睡要小心,不要堵着嘴巴和鼻子,睡一段时间,给宝宝把头换一个方向,我家宝会自己换方向了,我们晚上睡觉还有吃安抚奶嘴,现在也习惯了,吃吃奶嘴,唱唱歌,拍几下就睡了

fhdcandy 发表于 19-4-2017 23:31
我小宝确实有抱睡这个习惯,只有困极了她才自己入睡

抱着孩子靠近人会觉得安心及温暖~~却是比较好睡。

尽量不要抱着睡,现在还小。习惯还容易改,再到大一点大人抱着也辛苦,孩子改习惯也难哟~~

发表回复