新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 求推荐激发兴趣的钢琴老师 !

小儿学琴也有两年多了,每周一次,就是长进很慢,一直没有考级,为的是不想带来大的压力,希望孩子能够享受钢琴带来的乐趣。
可是感觉也学的太慢了,今年都将近5个月了,才学了3首歌,正在学第四首,一首歌两面的谱子,二级的难。
我感觉孩子学琴也没有什么动力,就是没有兴趣,平时不催促就不练习。
孩子的态度是有问题,但是如果有一个能够激发孩子兴趣的老师,那可能会好些,有什么好推荐吗,各位亲?
小狮租房
多大的孩子?

小孩子就对玩有兴趣,很多事情还是需要家长督促,要让一个小孩子享受某件事情,这个过程家长压迫必须是付出的。

小孩有7/8岁

估计没有老师敢打包票说能够激发孩子兴趣,小孩正是玩的时候,可能你带他去听听钢琴演奏会什么的说不定能够激发孩子的兴趣。

https://bbs.sgcn.com/forum-65-1.html
论坛 音乐和舞蹈  版块  你可以去了解下

俺做过“阻断”治疗,效果不错

娃娃小时候弹琴特别不配合,常常都是我说着弹,她自己玩着,后来她突然说不要学了。当时我超级生气,不过后来想想算了,如果她不喜欢我根本不该强求,毕竟这玩意要练一辈子的,如果不喜欢了,还要硬来孩子长大自己决定放弃了,不是真的是又浪费时间又浪费金钱的。就彻底停了。

然后一年以后,突然她说要弹了,挺惊喜的,不过为了确认她不是一时的决定,我和她定了君子协议,要弹可以,一辈子,中间任何时候都不可以说不练了。娃娃同意了,也继续坚持到现在。效果非常好哟,不管老师怎样,她都能专心的配合老师,即使练得无聊也能坚持下去。

我的女儿小一开始学钢琴和芭蕾,现在小四了,芭蕾开始了Grade 3,钢琴还在备考一级中。我也是觉得钢琴学的慢,我女儿每天只是练习25分钟而已,可能是因为这个原因吧。问她喜欢吗,她说喜欢,可就是练琴不积极。我就把它当成爱好而已

这样看来我怎么觉得我儿子很厉害,二年级开始学,今年六年级就过了六级,最主要是不需要我的监督和催促。

发表回复