新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 小孩子不睡觉,除非....

宝宝4个多月大,白天根本不睡觉,除非抱着,或者放到小推车里在室外活动着,必须移动着,才肯睡,回家放到床上瞬间爆炸,这可如何是好啊?
小狮租房
爆炸时长为多久?

liqiqi 发表于 24-4-2017 16:05
爆炸时长为多久?

不肯抱我睡我就一直吼下去!

我娃在两个多月的时候也是一样的情况,非要抱睡不可,放下就醒,到了三个半月送去infant care之后经过老师调教就好了,现在白天可以在放下后3分钟内自主入睡

南方公园 发表于 24-4-2017 18:07
我娃在两个多月的时候也是一样的情况,非要抱睡不可,放下就醒,到了三个半月送去infant care之后经过老师 ...

太小了实在舍不得送出去。老师肯定比亲妈狠心啊,但是话说老师怎么调教的哈?

926xx 发表于 24-4-2017 19:00
太小了实在舍不得送出去。老师肯定比亲妈狠心啊,但是话说老师怎么调教的哈?
...

老师会哄,会讲道理,比如说抱5分钟,放下2分钟,抱5分钟,方下5分钟,抱3分钟,放下10分钟这样,很多方法,要看孩子的反应,然后做出相应的调整,而且孩子会看其他小朋友,去了infant慢慢就习惯了,infant不好的地方在于经常传染到病菌

926xx 发表于 24-4-2017 17:35
不肯抱我睡我就一直吼下去!

俺有一个朋友真的就是让他哭个够,一周之后就好了。另外一个则是把孩子的手用纱巾裹着固定在身子旁边再包起来就睡的很乖

我算是她俩的综合,记得那段时间我都是抱一会儿放一会儿,实在不睡觉就抱着她玩,或者看哪里不舒服的,这些都没有又困的不行的话,我会在她肚子上压个那种小长绿豆枕,也是防止孩子突然惊醒的时候,实在是没有原因的就耐心的在旁边,她哭着我拍着哄睡,多来几次她知道我不会抱起来就好了~

926xx 发表于 24-4-2017 19:00
...

Infant care那边是用swaddle blanket包紧紧,紧到手脚都不能动,然后冷气开到很冷很冷,冷到每天都必须穿长袖长裤过去(几乎要跟国内秋天或初冬的装备一样),然后灯光略暗,放轻音乐,塞奶嘴,放在摇椅上面轻轻摇,基本上就是这样。刚送去的时候我在那里陪着一整天,看到每一个婴儿都能在那里睡得很好,没看到有哪个不睡吵闹的

认为老师比亲妈狠心的,我认为都是很主观不了解事实的想法,据我送去这一个月来的感受是老师比亲妈有耐心,亲妈在家里整天24小时对着这么一个非抱不可、放下就爆炸的娃实在是抓狂了,耐心也被耗得差不多了,而infant care老师都很有经验,专门对付这些小东西的。。可能我是后妈

南方公园 发表于 25-4-2017 16:39
认为老师比亲妈狠心的,我认为都是很主观不了解事实的想法,据我送去这一个月来的感受是老师比亲妈有耐心, ...

我家娃哭着要抱都哭吐了,我实在不忍心不抱了。给他唱歌,开着空调,包着又挣脱,我的耐心消耗太快,实在郁闷。

发表回复