新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 最近被问到的一些关于意外险的问题

最近客户问了我一些关于意外险的问题,觉得比较值得注意,在这里和大家分享一下

首先介绍一下关于意外险基本保障内容,那些cash benefit之类的先不讲
1. 意外伤残及死亡赔付
2. 意外受伤报销
3.中医治疗报销

Q1: 听说在公共交通工具中出了意外,可以拿到3倍的赔付,那在uber里出了意外算么
答:的确在公共交通工具里出了意外,会有3倍的赔付,比如,某人买了基础保额为10万的意外险,结果在公共交通工具出了车祸致残(比如说,一只眼睛失明),那他可以拿到30万的赔付。但是Uber不算是公共交通工具,所以在uber里出了意外,拿不到3倍的赔付(但当然,基本保额还是可以拿的)

Q2: 假如意外受伤,去诊所治疗的费用可以报销么
答:可以的

Q3:我在练习拳击,假如我拳击比赛时受伤,医药费可以报销么
答:这个就涉及到对于高危运动的理赔,首先看这些高危活动是不是合法进行的,或者有没有那种有执照的机构监管,假如不是的话,就不能赔了;假如有的话,就赔,但回对赔付的额度会打折扣

比如说,像程度轻一些的高危运动,冰上曲棍球,冲浪和骑马这一类的,只按原来的75%来赔付
假如说是程度重一些的,比如攀岩,跳伞,拳击散打之类的,只按原来的50%来赔付

Q4: 假如我意外被狗咬了赔不赔
答:赔的

先发这些,希望对大家有帮助
小狮租房
谢谢,有用。

版主大人客气

楼主讲的很实用,很多人问类似问题。意外保单的品种很多,侧重点各不相同。

bigmice 发表于 26-4-2017 20:51
楼主讲的很实用,很多人问类似问题。意外保单的品种很多,侧重点各不相同。 ...

是的哈,其实我觉得把意外险作为 rider直接加到重疾险中也不错,每年保费还能比单买便宜一些(当然前提是客户也想买重疾险的情况下啦)

谢谢分享,你不说我还真的不知道,学习了。

铜牌推广者 发表于 28-4-2017 00:15
谢谢分享,你不说我还真的不知道,学习了。

铜版主客气

prudential的意外险WP DP LTVP之类可不可以买

leo_l 发表于 28-4-2017 11:05
prudential的意外险WP DP LTVP之类可不可以买

DP和LTVP可以,但WP的话只有马来西亚 class1&2的WP可以,中国的WP就不行额

发表回复