新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 国内出生婴儿出生证国籍问题

新生儿父是新公民,母新加坡PR。孩子国内出生证父亲国籍可否用国内身份证写中国籍。出生证拿回新加坡由父帮孩子申请公民,会有其它问题或不便吗?谢谢有经验同胞分享。
小狮租房
说实话,每次看到这种问题我都有点光火。既然入了籍你就是新加坡公民,为啥不正大光明的按事实填写呢。如果觉得中国籍更好,那你为啥要入籍呢?

如果说无利不起早还说得过去,但是本例中填中国国籍有啥好处?出生证拿到新加坡,这父亲这一栏的信息就是虚假信息,提交虚假信息给ica,你自己知道啥后果吧。

如实填写

谢谢上面回复。每个人情况不一样。所以寻求有同样经历同胞分享。

怎么还是执迷不悟呢,合理范围利益最大化没问题,这种自己给自己挖坑的,还想找有同样经历的?

那就说明白一点吧,张三2016年申请到公民,2017年孩子出生,如果出生证明上写着张三中国国籍,那ica就要问了,既然出生证上写着父母均为中国国籍,那孩子不具有新加坡公民的申请资格。如果张三说自己现在是新加坡公民,那么从2017年孩子出生到申请的那一刻,并没有一个叫张三的人从中国国籍变化到新加坡公民,这个张三到底是咋回事?

无论如何都无法自圆其说!

Tuzi11 发表于 30-4-2017 21:28
谢谢上面回复。每个人情况不一样。所以寻求有同样经历同胞分享。

遵纪守法不分情况 话已至此自己斟酌

很反感,很多人的做法或许是投机取巧,但你这种纯属是欺骗,何必呢?哪怕是移民了,也为国人挣点好的口碑不行么?

出生证明一栏写的父亲中国籍,怎么申请新加坡籍,时间点都对不上。

楼主你就放心的填新加坡吧。 你小孩自动中国国籍。因为国内法律所规定,一方为中国国籍,小孩自动中国国籍

我就是像你这样的情况。如实填写,小孩自动获得中国国籍,再向新加坡ICA申请新加坡国籍(可以在新加坡驻中国的领事馆申请)。批准后小孩可以有双重国籍,在小孩成年时再决定要放弃那个国籍。

发表回复