新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请各位帮忙给些建议

个人情况:新加坡工作5年,学历比较普通,工资7K,常出差,大部分时间在中国; 老婆本科,目前也在国内工作,月薪12K RMB; 孩子3岁,男,也在国内。3年前全家申请过一次PR,失败。今年5月份要提交资料,请问:
1. 应该个人申请还是全家申请?
2. 全家都长期不在新加坡,是不是对申请PR很不利?
3. 我这种情,申请PR有什么注意事项?

谢谢大家!!
小狮租房
大部分在中国,那需要看你的公司,如是新加坡大公司,如新电信等,问题就不大,中国公司ica看起来就没必要拿pr。
题外话,国内很多人挂靠一间新加坡公司,想拿pr做第二条出路,现在被看破了,不太容易了。

1.个人尚有一丝希望 全家个人认为机会是零  2.非常不利  3.试试运气 祝好运

我们之前就这情况, 我老公自己在这边。 没有批下来。 不过那时候紧。不知道现在是不是松点。

谢谢楼上二位!

年龄 行业 新加坡还是中国公司?

智商高的喜欢专注自己的问题,联想上会差一点,好吧。
没有应该不应该,一个人拿到没多大意义,未来他们还需要申请,不如一起。成功与否主要看主申请人条件。主申请人条件不够,才会看看其他人的条件。
2. 全家都长期不在新加坡,是不是对申请PR很不利?
如果主申请人也长期不在新加坡,正常智商来看似乎没啥意义。当然也不排除如李连杰,如李嘉诚之类,不在也没多大关系。
3. 我这种情,申请PR有什么注意事项?
注意事项上面说了,和公司类型有关,建议在公司在中国业务上下重笔,说明你在外的重要,中国业务的拓展也很好等等。。。

谢谢楼上的朋友,之所以长期出差是因为公司在中国做业务。如果确实很受影响,我会考虑换份工作。

lizhiliang777 发表于 2-5-2017 14:07
年龄 行业 新加坡还是中国公司?

35, IT, 新加坡公司。

晓林 发表于 2-5-2017 15:55
智商高的喜欢专注自己的问题,联想上会差一点,好吧。
没有应该不应该,一 ...

您的意思是,自己附上一份说明信,讲讲在中国长期出差的原因?ICA会看这样的说明信吧?

发表回复