新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 最近sc批得很慢吗?是怎么回事?

我老婆去年12月交的材料,到现在都还没批

她来新加坡已经10年,PR5年,本地学历,工作和薪水也不是问题,我跟娃都是sc

我本来估计4~6个月应该就能批了,没想到还是没有

后来问了一个朋友(男),他的情况类似,条件比我老婆更好,材料交得更早,可是到现在也还没批

ica最近怎么啦?是速度变慢了还是人手不够?
小狮租房
才5个多月,就着急了。。 。 。 。 。 。 。 。 。

回复 支持 1 反对 0

zyz50 发表于 3-5-2017 09:47
才5个多月,就着急了。。 。 。 。 。 。 。 。 。

因为我自己之前就是5个月批的啊

相比我老婆,我不是本地学历,工资也低了一些

相比我那朋友,更是全方面差一截

再加上看到很多case都说sc的配偶,申请sc会批得很快,因此预估了4~6个月能够批

也不是着急,就是时间超出预计,感觉诧异。

恩,应该不着急,毕竟你跟你孩子已经是SC, 你老婆的SC不重要。 而且你老婆拿SC应该是板上钉钉的事,或早或晚而已。

家庭有至少一个成年SC,基本上就不会有任何对你不利的政策了,唯一就是买房的时候双公民拿的补贴比单公民多一点而已。完全没必要急。
你想想好多人申请SC是等着孩子上学,买房省税,申请bto,等等,这都是更加紧迫的事情呀。
回复 支持 2 反对 0

千股涨停 发表于 3-5-2017 10:30
家庭有至少一个成年SC,基本上就不会有任何对你不利的政策了,唯一就是买房的时候双公民拿的补贴比单公民多 ...

你说中了其中一个点了

最近在准备购买EC,多一个sc就可以多1万(捂脸)

当然,我知道等以后sc批了,这1万也可以补回来。但是,能够直接拿到的话,就可以省得多麻烦,而我是怕麻烦的人

感觉的确最近慢下来了。我也向9个月进发了。不过我的条件没什么竞争力,最终要是能过就行了。

七个月了,也是在pending,带着新生的男

@1楼,你是结婚前已经是公民,还是结婚后拿到公民?

cqb3172 发表于 3-5-2017 10:32
你说中了其中一个点了

最近在准备购买EC,多一个sc就可以多1万(捂脸)

你再去问一下 印象中孩子或你太太有一方是sc 那一万块就不用给了

发表回复