新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 请问中国驻新加坡大使馆开具的英文退籍证明在哪里可以翻译成华文?

如题,我要回国注销户口,但家人咨询注销国内户口,需要把中国大使馆出具的那个注销户籍证明(英文)翻译成华文,并且要中国大使馆认证,问题现在驻新加坡中国大使馆不给翻译文件,也不给在外翻译文件做认证!你们谁办理过?
小狮租房
没经验 只是觉得好奇葩 大使馆出具的材料 还要再绕个圈找大使馆证明

哎,打了一个多小时好容易打通大使馆电话,但大使馆说不给翻译也不给认证她们出具的那个退籍证明,因为本身就是她们大使馆出具的,有她们盖章[尴尬][尴尬]问题国内老家要,也要大使馆翻译,都是辽宁的,我大连朋友注销户口就没要

在国内找个公证处公证一下行不行?
中国政府部门这是要把人逼疯呀。

其实,你回去办个q1签证,换居留许可,当地出入境会自己查到,给你一封户口注销通知,拿这个通知就可以销户口了

干嘛要自己去注销?
就留着,等他们查了要求你去注销的时候再说。

户口那个玩意注销就注销,我是不稀罕。但是我的户口不在老家,如果出入境给我一个通知书让我去注销,那岂不是还要跑一趟?

问题1:户口能异地注销吗?
问题2:收到通知书不去注销,能正常出境吗?能完成Q1手续吗?

有实践经验的朋友请分享,谢谢。

咖啡香女 发表于 4-5-2017 16:29
哎,打了一个多小时好容易打通大使馆电话,但大使馆说不给翻译也不给认证她们出具的那个退籍证明,因为本身 ...

为什么得注销?小孩子还不到21岁,拿不出退籍证明,很麻烦的。

注销干嘛。不用管了。

你已经退籍了就可以拿外国护照,还需要注销户口做什么呀?

发表回复