新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 备孕期姐妹们服用多少含量的叶酸

三个月前,去做孕前检查(是一个很有口碑的医生),医生告知一切正常,并且给我开了叶酸片回去服用,我想医生给开的肯定没有问题了,就每天按时吃,结果今天在网上看到,备孕每天只能服用。0.4毫克=400微克的叶酸,过量会导致如何如何。。。我看了一眼我的药片,居然是5mg/片,天呐,这可怎么办,我都已经快吃完了啊,现在内心很恐慌[mad][mad]
小狮租房
哪个网呢?

肯定是中国的网站,中国的医生都是建议吃0.4mg的,我在这边医生开的也是5mg的。对于也算的剂量,中国的网站讨论的比较多,说什么补多了会导致胎儿畸形什么的,但是这边完全没有这个说法。

幽幽暗香浮动 发表于 5-5-2017 14:32
肯定是中国的网站,中国的医生都是建议吃0.4mg的,我在这边医生开的也是5mg的。对于也算的剂量,中国的网 ...

是的,什么网站记不清,但好像是中国姐妹留言的居多,您也是在这边诊所开的5mg的叶酸是吗?这边没有这种说法是吧,我还在想要不要打电话去问问医生。

应该是中国的论坛,具体哪个记不清了,看了心里就没底了。。也不知道可信不可信

lxsclearliu 发表于 5-5-2017 15:25
是的,什么网站记不清,但好像是中国姐妹留言的居多,您也是在这边诊所开的5mg的叶酸是吗?这边没有这种 ...

我备孕的时候有看中医,当时医生让我自己买叶酸吃,还特意嘱咐我要买5mg的,我也不知道为什么。后来一直没有消息就又去了医院检查,医院的医生给我开的也是5mg的叶酸,我也听说过国内叶酸的推荐量是0.4mg,就问医生怎么差距这么大,医生说叶酸是水溶性的,不能吸收的会排出来,不会滞留在体内的。我就一直吃的是5mg的,后来怀孕了医生给开的综合维生素里面也有叶酸,但是是1mg的,反正我在这边没听说过有0.4mg的叶酸。如果你不放心到是可以问问医生,不过估计你会把医生问楞的,可能都不明白你在说什么。。。。。。

不放心就问一下医生 备孕要放轻松 不宜多思忧虑 祝好孕

坡县都是5mg的放心吃吧 没事的

医生最近开给我维生素,吃了一直觉得口渴,这两天还长两个大溃疡。

Yurecia 发表于 12-5-2017 13:52
医生最近开给我维生素,吃了一直觉得口渴,这两天还长两个大溃疡。

那个,你有多喝水么?

发表回复