新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 求助:BTO贷款该如何选择——HDB贷款

如题,抽中金文泰bto,8月初选房,现在在考虑贷款问题,有几个问题想请教各位高手,先谢谢啦!
1、目前经济环境不好加上美国加息,是应该选择hdb贷款划算还是银行贷款划算?
2、如果选择hdb贷款,贷款额度会比较低吗?首付是10%吗?
3、不管选择哪个贷款,再去选房之前都要做好贷款评估吗?
小狮租房
1、目前经济环境不好加上美国加息,是应该选择hdb贷款划算还是银行贷款划算?
目前看利息还是银行低。 但是我个人经验就是LOCK IN PERIOD一过银行就开始漫天要价了。 要么接受,要么换银行。
HDB是无论怎么还都不需要再交额外的钱了。 利息么,2.6%暂时没怎么变过。好处是以后你万一要付不清,利息也就2.6%。

我碰到的情况是贷款只剩下8W了,银行给的利息差的不像样。 就是逼你一次性还清。 HDB不会这样。

还有当你还不出钱的话HDB不会强制收回房子。
银行会让你卖掉。

2、如果选择hdb贷款,贷款额度会比较低吗?首付是10%吗?
无论HDB还是银行谨遵TDSR, 能否贷到90%完全看你的支付能力和负债比例。
我和我老公直借到85% 可能还有车贷的关系。

3、不管选择哪个贷款,再去选房之前都要做好贷款评估吗?
HDB贷款只要跟着HDB流程走就好了,选房的时候HLE已经做好了,选房当天是要带着HLE的批准去的。他会给你步骤和文件清单带去选就可以了。

银行的我记得是2ND APPOINTMENT都要带齐文件了。贷款评估银行做。也要提供不少文件。银行BANKER会跟你联系做。看你选的那个银行就提供这些服务。

维妮公主 发表于 5-5-2017 11:51
目前看利息还是银行低。 但是 ...

谢谢你的详细解答!你也是拿的HDB贷款吗?是不是拿hdb的贷款之后还可以转银行贷款的?

https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16043844&mobile=yes

fhdcandy 发表于 5-5-2017 12:31
谢谢你的详细解答!你也是拿的HDB贷款吗?是不是拿hdb的贷款之后还可以转银行贷款的? ...

HDB贷款可以换去银行贷款

维妮公主 发表于 5-5-2017 11:51
目前看利息还是银行低。 但是 ...

锁定期过了会不会漫天要价,要看你和银行签的是什么。我之前签的是fix两年低利率,过了锁定期就会跳到2.5%,这都是合同上写的明明白白的。但是这次又签了一个,是和定期存款利率绑定的,就算是过了锁定期,还是按照那个走,不会出现漫天要价。

fhdcandy 发表于 5-5-2017 12:31
谢谢你的详细解答!你也是拿的HDB贷款吗?是不是拿hdb的贷款之后还可以转银行贷款的? ...

HDB 贷款可以换银行的。

但是换了银行就再也换不回去HDB了。

千股涨停 发表于 5-5-2017 14:13
锁定期过了会不会漫天要价,要看你和银行签的是什么。我之前签的是fix两年低利率,过了锁定期就会跳到2.5 ...

对啊。 2.5%啊。。。。挺漫天的啊。 不过我也挺着啊。
能有您这样眼观看那么仔细扣那么细的,不太多,对您由衷的佩服。

维妮公主 发表于 5-5-2017 14:27
对啊。 2.5%啊。。。。挺漫天的啊。 不过我也挺着啊。
能有您这样眼观看那么仔细扣那么细的,不太多,对 ...

你签合同的时候这是白纸黑字写着呢,如果觉得是漫天要价,可以不签

发表回复