新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] PR夫妻,孩子在新加坡出生, 让孩子奶奶过来看小孩的VisitPass

想寻求下网友们的宝贵意见和经历

背景: 我妈是 2016年 11月26 来的新加坡,目前签证到 2017 五月20 到期,机票是19号的。等于说在新加坡呆了六个月。  ---(宝宝是2017年一月出生的现在四个月)
中间是申请LTVP 被拒绝,然后appeal 两次 被拒绝,但2月份发了一封信, 在给最后三个月,到五月20号。

1. 在五月六号去ICA,想问下可以再次申请LTVP 然后延期吗,Officer讲 必须不可以。必须要回国。

2. 我就问他 回国多久能再回来,来了能最多待多久?
他说,回去就再可以申请Visa过来,入境的时候,能不能进, 入境官决定。后面的问题没正面回答,只是说进来之后再申请89天咯。

3. 我当时没反应过来, 就问他,如果我Visa批了,为什么还进不来(如果没往返机票也是可能进不来的,我之前知道)?
他的回答是 入境官决定!
我接着问,难道没有一个最低要求吗,比如回国多久后才可以进来?
他的回答是 入境官决定!

最后他说了句,一般不会卡你的。

总结: 关于我们的情况,ICA officer 没有讲:最短要离开新加坡多久才能再次进来新加坡,也没说 我们呆了六个月,就必须离开新加坡六个月才能再进来。是不是可以理解成 视情况而定,如果我们只是来新加坡和家人团聚,不是非法移民,非法打工,并拿出证明,就值得尝试一下: 回国大概一礼拜,然后再过来(满足Entry Visa上的要求:往返机票,足够现金)

我还没来得及去ICA网站上找答案,如果有人看了希望可以分享下吗。除了ICA,还有其他地方问下吗?

我们的问题主要在于,不想请工人照顾孩子,家里人看孩子最放心, 岳父母年纪大了,很不方便。

小狮租房
如果有类似经历的大大们 可以一起来分享下。谢谢大家的帮助。

1. visa不代表一定能够入境,能不能入境,officer根据当时情况来定。也就说visa是必要条件,不是充分条件。
2. 短期签证不能当长期签证来用,一般来说,停留多长时间,就需要间隔多长时间。
3. 这个问题case by case,在论坛问人没有用,就算有网友说停留了3个月出去几天回来又能进来,只能代表运气好,不代表你也有同样的运气。想要试运气,就要做好被遣返的准备。

楼上有句话说对了,case by case,你家老人没有LTVP也折腾待了半年,已经是法外开恩了。。。别人不一定这么幸运,所以你的例子别人也只能参考不能当成标准。。。
出境一个礼拜,我觉得因为之前折腾得挺厉害,旅游签证还不一定能拿到呢。。。
能拿到旅游签证算是成功了第一步,入境的时候officer让进才算成功了第二步,不让进也没错。。。
签证是ICA出,但是能不能让进决定权在入境处的officer那里,你问谁,谁都不会给你肯定答复。。。

厉害,都已经软磨硬泡呆了半年。。。。我妈妈三个月就要回了,宝宝也要带回去了。。。。。PR生孩子也不容易啦~~~~换公民吧~~~~

千股涨停 发表于 8-5-2017 11:32
1. visa不代表一定能够入境,能不能入境,officer根据当时情况来定。也就说visa是必要条件,不是充分条件。 ...

明白,谢谢你的提示,的确要看各个的情况。

王二宝 发表于 8-5-2017 11:39
楼上有句话说对了,case by case,你家老人没有LTVP也折腾待了半年,已经是法外开恩了。。。别人不一定这么 ...

是啊 半年时间不短了,可能我在appeal letter里面写的 起了点作用,不过我们肯定会尝试下,家人自己看小孩还是首先。如果 大家有不错的 帮佣公司也可以推荐下。
谢谢大家。

jslm0210 发表于 8-5-2017 11:40
厉害,都已经软磨硬泡呆了半年。。。。我妈妈三个月就要回了,宝宝也要带回去了。。。。。PR生孩子也不容易 ...

去年中申请的,pending 也快一年了,当时让奶奶过来就是计划的太理想化,没想到SC等这么久。我们小孩 太小,又要打疫苗,怕和国内接不上。坐飞机可以挑战,尽量避免吧。

我觉得这个没有人能够可以给你100%的答案,等你妈妈回去了,大概过了一个你就帮她申请VISA,一般情况下都会让你妈妈进来的,不用担心

jinlulala 发表于 8-5-2017 11:52
我觉得这个没有人能够可以给你100%的答案,等你妈妈回去了,大概过了一个你就帮她申请VISA,一般情况下都会 ...

哈哈 谢谢你的建议。
不过  请问“大概过了一个你就帮她申请VISA,一般情况下都会”,你说的是一个月?还是一个礼拜。

发表回复