新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 请各位大神帮!刚刚拿到PR,然后又换了工作,要怎么申请HLE?

拿到PR的时候刚好又换了工作,现在打算买HDB,在申请HLE的时候要怎么办?CPF里面没有钱,公司的薪水单也没有,这种情况的话,HDB的officer还会把我的薪水考虑在内吗?
小狮租房
你的伴侣是新加坡公民吗

michael8330 发表于 9-5-2017 09:23
你的伴侣是新加坡公民吗

是的,公民+PR,PR刚刚拿到换了工作,公民工作稳定。

不会吧

如果你的新公司是MNC或者政联公司,可以把employment letter 呈上去

我当年买房子的时候,刚换了工作一个月,交了一个月工资单,他们不接受。没办法看是的HLE只考虑一个人的收入给的,房子还是定了,等待First Appointment,后来工作满了三个月,提交三个月工资单,他们Review HLE,考虑两个人的收入,给出一个较高的额度,没耽误First Appointment。

至于现在是否还可以这样做,就不知道了。

_用心聆听_ 发表于 9-5-2017 21:14
我当年买房子的时候,刚换了工作一个月,交了一个月工资单,他们不接受。没办法看是的HLE只考虑一个人的收 ...

可以这么做,不过要对新工作有把握。

_用心聆听_ 发表于 9-5-2017 21:14
我当年买房子的时候,刚换了工作一个月,交了一个月工资单,他们不接受。没办法看是的HLE只考虑一个人的收 ...

请问一下,有超过半年的薪水单,但是CPF还没进钱,这种也不给考虑吗

myuancircle 发表于 7-2-2018 16:22
请问一下,有超过半年的薪水单,但是CPF还没进钱,这种也不给考虑吗

额…… 我以前的回复其实并没有很大的参考价值,那是2009年底的事情,毕竟过去好多年了。现在贷款审核要求都变了。

你这种情况,很难说会怎样,如果碰巧那个Officer比较严格(死板),只是按照PR的审核条件要求CPF Contributions的话,就不好办了。如果你是公民的话,可以考虑去找议员写个信看看,呵呵。

_用心聆听_ 发表于 7-2-2018 16:36
额…… 我以前的回复其实并没有很大的参考价值,那是2009年底的事情,毕竟过去好多年了。现在贷款审核要 ...

好吧。。。我打去那个负责的manager,他让我写邮件appeal一下,看看officer会不会重新审核。。。

如果不行再找议员吧,好奇怪呀,从来没有听过这种情况的

发表回复