新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 想啥说啥

[PR] 请问中途暂停服兵役可以吗?

无论你退PR与否,免兵役都是不可能的。PR免兵役中两个前提条件:

1. 11周岁后未享受任何PR带来的福利,包括低学费,在PSLE/O水准同分下优于外国人的入学资格等。
2. 满足1的前提下,未满14岁前向国防部提出申请,得到豁免批准的同时失去PR身份。

一般只有常年居住和在国外上学的PR,14岁前申请豁免并退出PR才可能成功。不可能让你把PR的便宜占完了,然后想跑就跑的。

这种豁免请求几乎是没有成功的,本地人和PR相比成功率还高一点,因为本地人大多数学成后还有很大可能回国,到时候可以补。PR跑了就不会回来了,政府不是傻子。我的JC要求就很明确的,没拿到政府奖学金的SC和PR,男生是需要至少晚一年申请欧美大学的,因为愿意留学位两年的大学几乎没有。

你的孩子如果坚持要去读书而逃兵役(无论退PR与否),一定是违反刑法的,可能性:
1. 在机场出不去,因为兵役期内的男生,出国是要申请的。
2. 即使跑出去了无法返回新加坡,一旦返回就要补兵役和/或坐牢。
3. 上新闻。
4. 新政府会知会英国大学和司法部门,通知你儿子已违法,建议大学让孩子回国自首。孩子出国申请签证如果填的是无犯罪纪录,签证可能会因此取消。5. 可能拿不到留学签证,因为据我所知SC和PR男生在新加坡申请留学签证时,签证官可能会要求提交已服役证明,或者是国防部同意延期的证明。
6. 国防部会派你的家,让你们劝孩子早日回新自首。

小狮租房
我好像依稀记得前些年有一篇文章介绍新加坡PR 读完高中,考上大学就退PR ,目的明确就是不服兵役的介绍,好像这样的学生比例很不低。但这篇文章我找不到了,有看过的朋友发个链接好吗?记得 报道说很多PR学生考完就都离开新加坡了。现在想再看下那篇文章

服兵役前退PR,我知道的确实没任何问题,而且很多。但服役期间,我是真不太知道,可不可以退PR

想啥说啥 发表于 16-5-2017 12:46
服兵役前退PR,我知道的确实没任何问题,而且很多。但服役期间,我是真不太知道,可不可以退PR ...

没有问题的前提只是父母也离开或者父母本就不在本地,而PR又是当年中学的时候拿到邀请函申请的,没有连坐的关系在新加坡,估计少有服兵役前退PR又没有问题的,如果是这样,很多男留学生不用咬牙坚持到本科毕业才申请PR。。。

如果楼主坚持等待一个说没有问题的人出现给你安慰的话。。。其实你完全可以现在就放弃等待,想怎么做就怎么做。。。
因为论坛里的人,多数都是以前车之鉴给你劝告,等待一个鼓励你敢敢尝试的人,很难。。。

想啥说啥 发表于 16-5-2017 12:43
我好像依稀记得前些年有一篇文章介绍新加坡PR 读完高中,考上大学就退PR ,目的明确就是不服兵役的介绍,好 ...

楼主第一代pr不用服兵役 我朋友poly毕业拿了pr后就去国外读书 没关系的 回来退了pr拿了cpf的钱 你儿子是二代pr 兵役是必须的

王二宝 发表于 16-5-2017 13:17
如果楼主坚持等待一个说没有问题的人出现给你安慰的话。。。其实你完全可以现在就放弃等待,想怎么做就怎么 ...

很中肯

都很中肯,我都感谢。但我个人还是认为服兵役在PR 面前根本就不叫问题。 PR 身份大如天, 如果一个人自动放弃新加坡的永久居留权。那就绝不是逃兵役的问题,而是丧失了服兵役的资格。当然我会极度认真的求证这个问题的。目前只是想想而已。

我个人认为自动放弃了PR, 就意味着今后与新加坡彻底的再见了。暂时没任何问题, 但今后对整个家庭的长远影响是很大很大的。

也就是我认为自己放弃了PR, 终止服兵役,绝不是违法,更不是犯罪。你就是今后跪求再进兵营,也绝不会让你进那个门了。这是我想求证的终极问题。

发表回复