新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 关于窗户

跟大家请教一个问题,为什么隐形防护网不能直接安装在窗户金属框里面呢?昨天家里来了一个vendor测量,说需要做一个框才能安装,因为窗户旁边没有实心墙固定(旁边都是隔板墙)不仅价格直接翻了一倍多,整个房子做下来要四五千,还要突出窗沿1.5厘米,有点不能接受。他的解释是金属框不像阳台是实心墙,这金属框不能吃力,可是国内貌似都这样安装嘛⋯⋯

他建议做铁的横条,我担心铁会生锈,毕竟窗户那里多少都会淋雨,时间长了肯定生锈,还不如做铝材的!他又说,铝材因为空心,会突出窗沿更多。回家看了目前租的HDB,还真是突出一大截,5-6里面的样子吧!

大家都是怎么解决类似问题的呢?照片是我家窗口,欢迎大家提供建议,谢谢!
小狮租房
cbj 发表于 18-5-2017 10:59
那就装白色的钢吧,一间下来几百块,也是要突出一些

谢谢!窗户有3-5厘米宽,也要突出来么?有些窗户3CM,有些5CM左右。不锈钢能喷漆么?我觉得白色的,小区物管可能有意见

先问问小区的物管,可以怎么装

不知道能不能定做一个刚好可以嵌到窗框里的,直接用胶粘上去,或者塞点泡沫或不干胶沾上。不想要的时候还可以取下来。
量好尺寸,淘宝做的话估计只是新加坡报价的零头。

老鼠爱小米 发表于 18-5-2017 11:21
先问问小区的物管,可以怎么装

我去问的时候,只问了有关隐形窗户的部分,呵呵。没想到还有这么多学问

qingni0000 发表于 18-5-2017 13:23
不知道能不能定做一个刚好可以嵌到窗框里的,直接用胶粘上去,或者塞点泡沫或不干胶沾上。不想要的时候还可 ...

淘宝确实只要零头

发表回复