新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 寿桃76

[小一报名] 2017小一报名各阶段时间表

look5 发表于 5-7-2017 18:02
不需要带孩子去报名,父母去报名就行。如果父母不去,委托别人代报名,必须出示合法的委托文件。抽签不是 ...

谢谢详细解答。可不可以父母报名 然后抽签让亲戚代 (不需要委托文件)。如果要委托文件 怎么弄?

小狮租房
levintao 发表于 5-7-2017 18:15
谢谢详细解答。可不可以父母报名 然后抽签让亲戚代 (不需要委托文件)。如果要委托文件 怎么弄? ...

亲戚代抽签,也需要委托文件。
在新加坡,正规的委托文件,需要通过律师办理。但是,不是每件事托别人办理,都需要如此正规的委托文件。比如说,取包裹,只要出示自己的身份证和收件人的身份证,邮局就认可了。记得很多年前,我曾经代办过儿子银行户口的事宜,当时银行让我出示,我们自己写的委托书,有儿子签名就行。所以,我让儿子去美国前,写好委托书,方便我帮他处理一些事情。结果,当真有事需要我去办时,银行说,委托书不被接受,因为没有通过律师办理。所以,儿子放在这儿的委托书,我也就当成废纸扔了。
啰嗦这么多,是想说,不同机构(部门),有不同的法规,搞清楚现行的法规,照着办理就行。小一报名时需要的委托文件要求,可以向教育部或学校求证,为了防止工作人员给出错误的信息,最好保留书面来往凭据,以免耽误大事。

look5 发表于 5-7-2017 19:00
在新加坡,正规的委托文件,需要通过律师办理。但是,不是每件事托别人办 ...

谢谢你的详细回复。你的信息对我们太重要了。

look5 发表于 5-7-2017 19:00
在新加坡,正规的委托文件,需要通过律师办理。但是,不是每件事托别人办 ...

另外请问2c的网上报名 需要提供什么资料?

levintao 发表于 7-7-2017 09:02
谢谢你的详细回复。你的信息对我们太重要了。

教育部网站可以下载委托书:letter of authorisation

levintao 发表于 7-7-2017 09:09

报名所需材料
1.新加坡公民
a.孩子的出生证明
b.若孩子出生时并不是新加坡公民,需要孩子的公民身份证明。
c.父母的NRIC,若父母没有NRIC,需要父母入境证明
d.孩子的疫苗接种证明
2.新加坡永久居民
a.孩子的出生证明
b.孩子的入境许可/再入境许可证明(Entry/Re-entry Permit)
c.父母的NRIC,若父母没有NRIC,需要父母入境证明
d.孩子的疫苗接种证明
3.非新加坡公民/非永久居民/准证或外国人
a.孩子的出生证明
b.孩子的护照
c.孩子的入境签证/准证
d.父母的NRIC,若父母没有NRIC,需要父母的入境证明/工作准证/就业准证
e.孩子的疫苗接种证明
f.任何其他学校要求的文件
4.其他特殊文件
a.授权信(授权他人代替申请)
b.法定声明(用亲人地址注册学校)
c.未修建完毕的房产需提交购买证明
d.海外邮寄证明(海外的新加坡人申请)
e.离婚证明(若父母离婚)
f.符合阶段2A(1) 2A(2)和2B的文件
g.疫苗接种文件
h.取消申请文件

levintao 发表于 7-7-2017 09:09

网上报名,注册成功之后,学校会要求看所有资料的原件。

look5 发表于 7-7-2017 19:24
网上报名,注册成功之后,学校会要求看所有资料的原件。

非常感谢你的详细解答

发表回复