新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 自助出租整套房

第一次自助出租房屋,有些问题想请教各路大侠:

1. Stamp duty是不是直接到iras上申报啊?报了之后能拿到certificate之类的东西吗?

2. 向HDB提交申请。是不是前面的租约结束后才能提交新租约的申请啊?中间的时间没间隔,是不是得结束当天就提交申请?

3. 之前记得有个要求租户必须满足race quota,这两天找来找去都找不到这个选项,是不是没有了啊?

知道版上的大神多,望不吝赐教,谢谢啦!
小狮租房
对了,申请的20块admin fee是每次申请都要付的,对吧?

第一次自助出租房屋,有些问题想请教各路大侠:

1. Stamp duty是不是直接到iras上申报啊?
是的,可以

报了之后能拿到certificate之类的东西吗?
有的

2. 向HDB提交申请。是不是前面的租约结束后才能提交新租约的申请啊?中间的时间没间隔,是不是得结束当天就提交申请?
你试试是否可以提前申请。

3. 之前记得有个要求租户必须满足race quota,这两天找来找去都找不到这个选项,是不是没有了啊?
那是非公民租户顶限(NC QUOTA)。不是种族比例。还有的。

非常感谢铜牌的热心回复

上来汇报一下亲测经历:

1. Stamp duty在那个e-stamping上做,付款只能用enets,不能用信用卡。

2. 整间出租直接选renew就可以了,要在expire之前做,每次收费20块,可以信用卡还

请问LZ整套出租要被政府收多少税呢?假如有详细的攻略就更好了~
Jun3更新:
-> 在IRAS上找到了,要0.4%,请问LZ,除了这个印花税,还需要交其他的钱么?个人所得税之类的?按照租金的100%交么?
谢谢:)

New Lease

Stamp duty is payable on documents relating to leases of immovable properties in Singapore. The amount of stamp duty payable is based on the declared rental or the market rental, whichever is higher, at the lease duty rates.

Average Annual Rent (AAR)Lease Duty Rates
AAR does not exceed $1,000Exempted
AAR exceeds $1,000
Lease period of 4 years or less0.4% of total rent for the period of the lease
Lease period of more than 4 years or for any indefinite term0.4% of 4 times the AAR for the period of the lease

发表回复