新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] EP 被拒就不能申请SP 了么?

之前EP 拿的好好的,PR 也在Pending几个月了,本地大学毕业的,
然后一激动,换了个工作,EP 被拒了。。Appeal还是被拒 =。=

我问HR,能不能换申请SP,她说申EP 和申SP 是同时的,MOM如果觉得你可以SP 当时就会给你。。不用再申了。。。

那意思是我EP, SP 都被拒了么。。。

那所以这啥意思。。我还能干啥,回家种田么。。。

我先辞的职想耍两天。。结果现在等了好几个月了。。现在手上拿着旅游签证。。。还有的救么?
小狮租房
1.有人说申请有个选项,问申请ep或sp 还是只申请ep。选前者,如悲剧,就是没救了。
2.本地大学毕业有一年的游荡期,还可以在新加坡继续等几个月,再考虑 种地

晓林 发表于 30-5-2017 12:09
1.有人说申请有个选项,问申请ep或sp 还是只申请ep。选前者,如悲剧,就是没救了。
2.本地大学毕业有一年的 ...

我当时选的是只考虑EP。。但是HR说都一样。。被拒了就是SP也不考虑。。。她是不是耍我

买油条烧饼,你只要油条,所以最后没吃到烧饼很正常啊,难道别人一定要送烧饼给你吗?

就业状况很严峻,就业顺序是: 公民, pr , 然后才到有本地公立文凭的人士。。。。

楼主办事还是欠考虑,现在这种形势下,竟然敢在新的pass没下来之前就辞职,更要命的是还有pr申请进行中。
那就继续找工作,换家公司,别忘了ep/sp一起勾选。

分享个朋友的例子吧 国内前40大学的学士 工作十多年 新加坡七年 之前全是EP,3月底换工作,Snr Engineer  新公司500强之300多的样子 薪水放5.5 第一次选择EP Only 然后26天Rejected 当天re-apply 估计放的还是EP Only 然后16天Rejected 当天第三次Re-Apply 然后选择EP/SP 13天后Approved S Pass.
    用那个自测系统 同样条件 薪水即使放到6.2 最终的苹果结果也是“S Pass Only”

如果你第一次就放EP/SP 悲剧,你HR可以看到原因的,或者让你HR打去问,最不济让你HR下去见官员!

青豆冲仔 发表于 30-5-2017 12:13
我当时选的是只考虑EP。。但是HR说都一样。。被拒了就是SP也不考虑。。。她是不是耍我
...

一样的鬼啊!EP不占人头不交钱,所以大家都喜欢!但勾选EP/SP 与EP Only完全不一样!拒你一次你再申请至少要等俩礼拜!你拿SVP怎能耗得起?另外你的PR都pengding 几个月了 居然还裸辞??呵呵 自个作死不能怪老天不帮你啊!

发表回复