新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: allersigp

[EP] EP签证 能不能把父母办过来探亲半年?

lilac0834 发表于 3-6-2017 13:59
你确定10年前是8000吗?那时候S PASS 1800, EP 2500 好像分Q/P1/P2, Q的不记得能不能给父母申请,老婆孩 ...

Q1, P2准证是不能帮父母申请的,只能帮配偶和孩子,P1才可以帮父母申请,之前的P1薪水要求就是8000,现在是10000

小狮租房
lilac0834 发表于 3-6-2017 13:59
你确定10年前是8000吗?那时候S PASS 1800, EP 2500 好像分Q/P1/P2, Q的不记得能不能给父母申请,老婆孩 ...

10年前我就是P2来的新加坡,记得很清楚不能带父母的。只有P1才可以。

回复第11楼jinlulala的帖子:

我6年前P2给父母申请的长期,薪水大概4000,公司里大把P2的同事父母都有LTVP

12年9月1号才提高的EP父母LTVP申请到8000,配偶子女DP申请薪水到4000

ysome 发表于 3-6-2017 13:43
10年前我刚来新加坡的时候就要8000的

这个肯定不对,我八年前来的时候申请的老婆,父母的,做我旁边的同事还加了小孩和岳父母的呢,当时我们的薪水都不到四千

主要是人流控制,不是因为怕你钱不够花。。。
1. 一般的epsp不是几万,是上十万。一个人带两个父母,就是几十万。
2.特别是长期,父母玩一两个月是够的,问题是很多拿lvsp的老人,寻找工作,打黑工,拾破烂,卖废纸,挤压本地低层次的新加坡的生存空间。影响很差。
3.这成为了新加坡社会的不必要负担

发表回复