新加坡狮城论坛

1 ...678910
返回列表 发帖 付费广告
楼主: cigar_fish

[房产] 一针鸡血——还记得金星大侠的房市宝典吗?

goldenstar 发表于 10-10-2017 11:22
我个人觉得房价是主动,租金是被动。 房价跟钱,租金跟人。
有空我点评一下西南区

期待点评!

小狮租房
goldenstar 发表于 10-10-2017 01:01
这波大潮第一波先头部队已经抵岸了

enbloc和政府售地不一样。 发展商花10亿买政府的地。 政府会把钱存进国 ...

感觉大侠没有提及另外一面。开发商拿到地后干嘛,还不是要盖更多的房子。如果原来的住户都买开发商重新盖房子,估计应该还有剩的房子卖给其他人,否则开发商不是要亏钱了。

enblock可以看过现有房子的挖潜改造,相当于增加供应量的。

goldenstar 发表于 10-10-2017 01:01
这波大潮第一波先头部队已经抵岸了

enbloc和政府售地不一样。 发展商花10亿买政府的地。 政府会把钱存进国 ...

好!赞一个!
说得在理。我觉得公寓2018应该会开始上涨!年头年底不清楚,但涨10%是不可能的,起点都是从平拉开始。
HDB要到公寓涨了才有可能涨,一般HDB走势上,下都要晚半年!

qingni0000 发表于 10-10-2017 13:04
感觉大侠没有提及另外一面。开发商拿到地后干嘛,还不是要盖更多的房子。如果原来的住户都买开发商重新盖 ...

啊哈! 犀利!
enbloc 周期 是房变少,钱变多。。。。然后房再变多。

这么说来发展商找政府买地不是成傻子了,只有钱变少房变多,铁定要亏啊。 房市不是这么运作的。

牛市的几个阶段,基本上是从缺地开始,到供应过剩结束。

明年底推出新盘不用担心,开盘价一定能眼花缭乱带一波。 等第一批top才担心供应过剩吧。

这些都没考虑政策和外围经济的因素。

不构成投资建议

vivocity2010 发表于 10-10-2017 13:18
好!赞一个!
说得在理。我觉得公寓2018应该会开始上涨!年头年底不清楚,但涨10%是不可能的,起点都是从 ...

HDB我看悬。

政策把人阶级化了,不是买不买得起,是不让买。

以前是我买不起公寓就去买hdb,现在是我不能买hdb只能买公寓。 还有一批是我不能买公寓除非卖hdb。

政策是把双刃剑。

goldenstar 发表于 10-10-2017 13:57
HDB我看悬。

政策把人阶级化了,不是买不买得起,是不让买。

都没有问题啊!
买不起公寓的房产投资就没他什么事!
只能买公寓的就没HDB的事啊!
除非卖hdb才能买公寓的如果是公民那是第2套才有的事啊,而且真的房产投资有较高的回报的话,你看他卖不卖hdb!

你这是不是掉坑里啦!

goldenstar 发表于 10-10-2017 11:22
有空我点评一下西南区

刚买了Clementi二手组屋的,期待你对西南区的点评

有空我点评一下西南区

期待点评西南区

~~~~~~~~~
1508024377384_5083c29a0bc9404e9587badeb9b6b71020171014175827.jpeg.jpg

发表回复