新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 已经回国啦,感谢大家顶帖!

想不到我的帖子被大家顶这么多了,非常的荣幸!
https://bbs.sgcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16154556&mobile=2

想不到我的帖子被大家顶这么多了啊,真是深感荣幸!跟大家报告下我已经回苏州工作,目前薪资相当于新加坡的75%,但是因为公司要缴付28.5%的五险一金,年底会有四个月的奖金,这样算下来我的整体收入会比新加坡稍微高点,也刚刚拿到了留学证明和学历认证再过两个月全家就可以拿到苏州户口了,会卖掉南京的房子在苏州买房子,再买一辆车好好培养女儿,这就是我的人生计划!总体来说回国后比较自由没有准证的担心,跟家人在一起也开心,住房条件不是在新加坡所能比的,老了后有所依靠,就看大家怎么决定了!

总体而言新加坡已经不适合移民,除非你特别特别的优秀,或者是本地政府大学的本科或者大专学历,国内的经济经过这么多年的发展收入已经大幅增长,虽然没法跟新加坡比但是考虑到消费,家庭,养老金,幸福指数我觉得如果你为了一个PR还在煎熬的话还不如好好规划下在国内的未来,如果我早两年研究生毕业早两年回苏州我的安家成本至少省去60万元,但是幸运的是我在南京有房子这样再购房的话基本没有压力!

最后祝在新加坡奋斗的兄弟姐妹一切顺利!
小狮租房
祝好

祝福你!

是的,我回国的朋友,目前我还没一个发现后悔的,只有后悔晚回去的,应该适合家里有钱可以慢慢烧,慢慢熬身份的人

是的,我回国的朋友,目前我还没一个发现后悔的,只有后悔晚回去的,新加坡适合家里有钱可以慢慢烧,慢慢熬身份的人

是楼主的帖子引起大家的共鸣!

我建议如果你还想继续在这边熬PR的话一定要想方设法读一个政府大学的研究生,part time和full time同样在国内得到认证,哪天你真要回去了,NTU和NUS的文凭在国内还是很好用的,涉及到户口的话简直便利到上天,所以不要浪费在新加坡的时间,在新加坡我们可以工作赚钱也可以读书拿文凭。大家不要浪费这个计划!

没一线户口的十八线县城的,只能留这边了。
即使去二线,一没关系人脉,二没高薪,也不如留这边了。

恭喜安顿下来。

nanyanggirl 发表于 10-6-2017 14:48
我建议如果你还想继续在这边熬PR的话一定要想方设法读一个政府大学的研究生,part time和full time同样在国 ...

楼主建议的很有道理!

发表回复