新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] @@@急求解!!!PR的REP过期了,需要国内取消PR才能申请旅游签证吗?

PR的REP过期了,需要国内取消PR(交还IC和黄卡)才能申请旅游签证吗?
如果取消PR(交还IC和黄卡)需要亲自去北京大使馆吗?具体需要什么手续?
退了PR后,大使馆会给旅游签证以便到新加坡办理CPF等事宜吗,如果给的话需要多长时间。
想明年回去,到时候去大使馆办理手续(交还IC和黄卡)好,还是现在办理好?当时会给旅游签证吗?涉及CPF的事想会新办理。
请有过此经验的人快来解答一下吧。Thanks.谢谢。

小狮租房
不用取消了,已经自动失去pr身份了。
随便找个朋友申请个旅游签证过来处理掉cpf即可。

貌似没有那么简单吧,大使馆要回收IC和黄卡吧。不然旅游签证也过不来。请过来人讲讲吧。

已经不是pr了 旅游签入境办理cpf等事宜即可 详情请电邮ica

qqwang 发表于 28-6-2017 16:57
貌似没有那么简单吧,大使馆要回收IC和黄卡吧。不然旅游签证也过不来。请过来人讲讲吧。
...

过来人就是你想错了。
大使馆如果能退你也不想来,那你问问CPF是否可以直接退你钱(汇到海外账户是可以的)。
想来就申请个visa过来嘚瑟几天。
另外,CPF不拿没关系的,账户一直有效。。。

我的问题是,不用交IC,那申请个旅游签证,进去以后PR的IC不是永久有效了么。

另外这个事项申请,在北京大使馆交还IC后会直接给你入境签证的吧。-只想小心求证。

楼主你咋就这么喜欢去大使馆呢。找个pr或者公民朋友,帮你在网上申请一个旅游签证不就行了。旅游签证如果申请没有问题,那你一定进的来,进来后就可以办理后续事情了,这多省事。

至于旅游签证进来pr卡是否有效,去银行这种地方办个业务可能可以用,除此之外就没啥用了。旅行社办个马签还需要rep呢,光一张pr卡没用。

qqwang 发表于 29-6-2017 09:57
我的问题是,不用交IC,那申请个旅游签证,进去以后PR的IC不是永久有效了么。 ...

那就是非法居留。你敢吗
你可以申请恢复,这个是可以的(有批的)

qqwang 发表于 29-6-2017 09:57
我的问题是,不用交IC,那申请个旅游签证,进去以后PR的IC不是永久有效了么。 ...

Rep 过期时人在新加坡境外 pr自动失效 即使旅游签入境pr也已失效 可以去ica申诉请求恢复pr身份 ica批准后才能恢复pr身份

发表回复