新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 柜台Antie告诉我房产证明和慈善收据对申请公民统统没用

几天前带着女儿申请了公民,然后按照前面别人的意见也准备了在新加坡买房的证明和这几年给不同慈善机构捐款的收据(每年都会给三个慈善机构总计捐个20k),结果柜台的Antie给我统统退回来,告诉我这些东西不收。我问她别人说这些材料对申请有帮助呀?Antie反问我“是你说了算还是我说了算呢?”我说:“当然是你了!”别的柜台工作人员还会正本资料或者IC都是双手奉还,她是一只手丢在柜台桌面上。

看来新加坡政府并不鼓励或者根本不在乎这里的人们去做慈善。
小狮租房
慈善不是为了换取或交换别的,政府做法没有错。。。。
一切都为了自己的内心的安宁,而不是其他。。。
回复 支持 2 反对 0

晓林 发表于 30-6-2017 10:36
慈善不是为了换取或交换别的,政府做法没有错。。。。
一切都为了自己的内心的安宁,而不是其他。。。 ...

同意你的看法,也不会因为政府的态度而停止继续去做。

只是前面很多人都说过做义工或慈善等等都会对申请有帮助,但实际来看对申请是没有用的。

做义工的意义,我个人觉得,是为了结交更多的朋友,更好的融入这个国家。

还有不少潜规则不方便在这边讲  发表于 30-6-2017 13:25
回复 支持 1 反对 0

如果有帮助,那就是屌丝版的投资移民了。

公民只能根据每个人的本身条件,无法根据捐献额度,否则会有很不好的示范效应。
房产更不是条件,只是个人生活需要或投资,和申请公民无关。

晓林 发表于 30-6-2017 11:12
公民只能根据每个人的本身条件,无法根据捐献额度,否则会有很不好的示范效应。
房产更不是条件,只是个人 ...

以前大家有说房产证明你在本地有经济基础,不会形成社会负担。义工和慈善证明你愿意为社会做出贡献。虽然这些不是主要的因素,但是会给申请加分。但实际情况来看政府在是否批准申请方面,是完全不看这些方面的,所以以讹传讹的东西比较多。

1.你的经济能力或生存能力或技能全部都可以从你的薪酬看到,不需要看房产,如果有人不喜欢房产这种投资方式呢。
2.捐献更容易掺杂其他东西,如何检查和保证这是持续性的,而不是为了某个目的而为之,所以不会是公民考量的单项。

我觉得是auntie听你说“别人说有帮助啊”觉得有点不爽2333

晓林 发表于 30-6-2017 11:42
1.你的经济能力或生存能力或技能全部都可以从你的薪酬看到,不需要看房产,如果有人不喜欢房产这种投资方式 ...

看来你对ICA政策领悟得最透彻!

发表回复