新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请问,有收到降租通知的吗?

刚才,一家 HDB 店屋的店主,是我的好朋友,给我打电话。他快要笑疯啦,他说他从HDB 手中租的店屋开了个小超市,因为这一两年大行情太差,他已经很难再经营下去了。准备接受亏损现实,彻底关门。但刚才,就在刚才,他接到了HDB 的来信,将给他大幅降租。一下他就可以摆脱亏损困境了。
小狮租房
他并没有给HDB 写信抱怨生意太差,完全承受不了太高的租金。这次 是HDB  主动给他降租。

这绝对是好消息,HDB租金太贵了

请问论坛里有朋友也听说HDB给店屋降租的消息吗?我那朋友是个案还是普遍性的?

这可真是值得庆贺。
可以分享一下,地点,以及调整前后的租金吗?

地点在北部。调整幅度我不敢说,我需要求证。朋友跟我说的数字调整幅度异常巨大,我不敢相信。特发此帖,看看有没有类似情况。

我的是签约时降得,每三年签一次,三年前涨了,今年2月签三年,给降点。真是好消息,可以说具体点吗?现在生意太差,希望有好消息。不方便私信也可。

我朋友下午问了他店屋旁边的其他店屋店主,都还没收到。我朋友明天打算拿信去Hdb求证。信本身肯定没问题

sosbb 发表于 30-6-2017 23:00
我的是签约时降得,每三年签一次,三年前涨了,今年2月签三年,给降点。真是好消息,可以说具体点吗?现在 ...

生意真的很差,我朋友的店月租五千六百元,他上个月的营业额总计不足万元。

而在前几年月营业额有突破4万的时候。最要命的影响是网购和新加坡经济滑坡双重叠加。还有政府在经济这么不景气的情况下,不知为何对房产调控还保持如此大的调控力度。另外一个就是外劳政策收紧,也让零售店少了很多客源。

发表回复