新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于二套房产 寻求意见

俩公民,没孩子, HDB MOP满, 无贷款。
目前考虑二套房产 (不打算卖HDB, 也了解7%ABSD)。  
现金90万, 公寓预算150-200万左右, 自住还是纯投资还在考虑。

考虑购入二套房产主要几个原因:
1. 没打算要孩子, 老了只能靠自己
2. 完全不懂理财, 除了定期啥也没做, 现金放银行捉摸着不如拿来投资房产。
3. 年轻时住一套, 租一套, 老了卖一套套现, 感觉比较靠谱。

重点来了, 想请论坛各路神圣给些意见, 以上想法靠谱吗, 顺便推荐下选择公寓的tips, 刚开始看, 不太懂要注意什么, 对地点没特别要求, 俩人都开车, 主要是好出租, 有升值空间 。

最后, 问个傻问题
交了7% ABSD 给第二套房产, 几年后卖掉其中一套, ABSD有的退吗?

提前感谢, 您的几句回复可能帮其他人少走好多弯路, 所以衷心感谢每个认真回帖的有缘人。
小狮租房
完全不懂理财还能有这么多cash,楼主买toto了?我是来膜拜有钱人的

成功人士都说自己运气好,这是共性,哈哈  发表于 4-7-2017 17:02
辛苦钱, 运气好点, 薪水高些罢了  发表于 4-7-2017 15:42

lz是高薪人士 想法靠谱

感谢回复  发表于 4-7-2017 15:48

据了解HDB+Condo貌似是很多来新加坡的中国人的选择,大方向上没什么问题, 关键是买公寓的时候地点一定要选好,对于以后的出租升值都有很大影响,可以多咨询下专业人士,论坛上也有很多相关的帖子也可以一起参考了解下经验, 有多余的钱也可以了解下各大公司的退休计划,ETF,REITS或者基金投资 谢谢

申请退回ABSD, 需要在6个月之内卖掉房子,详细可以参考下面链接
https://www.iras.gov.sg/irashome ... r-A-Married-Couple/

pl
重点来了, 想请论坛各路神圣给些意见, 以上想法靠谱吗, 顺便推荐下选择公寓的tips, 刚开始看, 不太懂要注意什么, 对地点没特别要求, 俩人都开车, 主要是好出租, 有升值空间 。
子弹够,时机应该算不错,推荐买~

最后, 问个傻问题
交了7% ABSD 给第二套房产, 几年后卖掉其中一套, ABSD有的退吗? 没有得退

pl 发表于 4-7-2017 15:17
重点来了, 想请论坛各路神圣给些意见, 以上想法靠谱吗, 顺便推荐下选择公寓的tips, 刚开始看, 不太懂 ...

谢谢版主, 简单直接了当的回复。

200万可以买的地方很多,选择目标也很大啊,楼主多看看吧。

谢谢回复  发表于 4-7-2017 16:02

pl
GloomyGloomy 发表于 4-7-2017 15:43
谢谢版主, 简单直接了当的回复。

我也想帮你推荐几个好的楼盘,但是你可选范围实在太大,我也不知道从何说起~~~
我会推荐买River Valley或者东海岸永久地契的三卧自住~~~

pl 发表于 4-7-2017 15:56
我也想帮你推荐几个好的楼盘,但是你可选范围实在太大,我也不知道从何说起~~~
我会推荐买River Valley或 ...

谢谢您, 关键词永久地契,重点我抓到了, 地点地点地点。

公寓一定优先考虑自住了  

发表回复