新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[随感] 你信什么

最近有一些想法,关乎宗教,不吐不快。如果有任何不敬之处,请大家原谅我的无知。如有不同意见,请大家指正。

我本人没有宗教信仰,但是在新加坡生活了这么长时间,多少也有所接触。

身边有朋友信佛,有些年头的人看起来清新脱俗,让人仰慕; 还有在修行中的人,时刻在于自己抗争,想要压制自己坏的方面,扩展自己好的方面。不论是什么阶段的人,都懂贪痴噌慢疑,都想消除自身不好的习气,培养好的习气。同时,用自己好的习气,带给周围认识不认识的人关爱。尽力做到克制自己,理解他人并原谅他人。

身边也有不少人是虔诚的基督徒,也多次被朋友带去教堂。通过别人讲的,我的理解是每个人都有罪,耶稣用他的血肉之躯来帮我们消除罪恶。这个礼拜有一个人也跟我讲同样的话,说耶稣无私奉献的爱大家,并说他通常是一个很安静的人,在那个机缘下滔滔不绝地跟我讲这些,是因为有耶稣的指引。

纵观这以上两个不同的表现,觉得为何信耶稣的人那么爱耶稣,却时时想着用耶稣的血肉来洗刷自己罪恶。信佛的人,时刻想着用自己的忍耐来原谅他人的恶言恶行。是不是说基督徒信的耶稣就是佛的门徒?

从何时开始,这么大胆的想法开始植入我的脑海?大概是从看了 这个男人来自地球 开始吧。

看了这部电影后,回味甚久,想找到这本说的原作者交流。然而,谷歌一下,发现是我出生得太晚了。

附: 对于宗教,岂是我能妄自议论的。世界上无数的宗教信仰,我并不能都知道。但是我了解所有的都是教人向好向善的。因此我钦佩有宗教信仰的人。

问: 道家的道和道教的道有何异同? 儒家是宗教吗?
小狮租房
这个男人来自地球,真是一部好电影。虽然看起来很闷,但是真的让你忍不住就多看几遍。
同样是无宗教信仰之人,只能聊看他人罢了。

抵拢倒拐就是 发表于 7-7-2017 11:07
这个男人来自地球,真是一部好电影。虽然看起来很闷,但是真的让你忍不住就多看几遍。
同样是无宗教信仰之 ...

我可以不谦虚的说 英雄所见略同 吗?

sheven 发表于 7-7-2017 11:13
我可以不谦虚的说 英雄所见略同 吗?

哈哈哈。不敢不敢,只是觉得电影好看

曾经一个女孩子心疼地鼓励我去信耶稣,在她看来当时的我好像是大海里的一片盲目漂流的孤舟。然后我假装很虔诚地靠近她口中的上帝,等我以为自己上岸之后,才发现,她坐着我的小船消失在大海的尽头。。。等我完全清醒过来,才意识到我居然在一片荒岛上。。

柳下惠 发表于 9-7-2017 02:42
曾经一个女孩子心疼地鼓励我去信耶稣,在她看来当时的我好像是大海里的一片盲目漂流的孤舟。然后我假装很虔 ...

鄙人愚钝,不太懂最后是什么意思

每个人根气不同,在不同的阶段又有不同的认识,不过现在的物质世界诱惑实在太多,不管哪个宗教,能让你不受物质世界的诱惑,寻到真正自我的方便法门就是合适的。

狮城遇劫记 发表于 11-7-2017 11:41
基督徒还是自己玩吧,不要害人

你不相信的东西就可以如此冒犯?戾气这么重,你经历了什么惨剧?

cbj 发表于 9-7-2017 09:26
决大多数的宗教都是教导人放开心中的结,向真善美走,当一个人真的完全走到真善美时,在他的世界跟认知当中 ...

人性本恶!

发表回复