新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 急需大家的意见

我孩子在中国刚参加完中考,刚上普高线,现在面临2个选择:第一:在中国读高中,需要交10万人民币,只能读平行班;第二来新加坡先去British council 读英文,然后明年一月进中三;目前我是公民,孩子是国际学生,请大家给些建议,我该如何选择,如果他现在来新加坡读,他的英文能不能跟上?他的英文中考109,总分150分.
小狮租房
中新英语不可比啊。英语就要至少学1到两年。

大概地说,这里小学毕业的英语水平,相当于中国的大学毕业英语的水平(非英语专业)。

中国也有不少专为来新加坡留学的英语补习班。

如果现在不过来, 读完高中以后呢?
大学在哪里读呢? 国内还是国外, 新加坡还是其他国家?
个人觉得可以一起考虑.

公民为什么不回新加坡读?因为想读本科吗?中国高考也类,小孩来新加坡读书,以后进入poly也行吧

singmatch99 发表于 7-7-2017 18:02
公民为什么不回新加坡读?因为想读本科吗?中国高考也类,小孩来新加坡读书,以后进入poly也行吧 ...

看帖不仔细,楼主都水孩子是国际学生了。

孩子申请不上公民的话,基本上靠补英文是考不上政府学校的,除非基础很好

不了解现在国内中学英语学习情况。朋友的孩子都在补习英文,个人感觉除了开口说话,英文语法和作文水平都不比这里差很多。

孩子这么大了,如果他/她喜欢换个环境来新加坡读书的话就来吧。孩子不喜欢的话也不要强迫。

鹏飞狮城 发表于 8-7-2017 11:31
不了解现在国内中学英语学习情况。朋友的孩子都在补习英文,个人感觉除了开口说话,英文语法和作文水平都不 ...

严重低估了新加坡教育的英语水平啊。

发表回复