新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[中学] 想请教孩子身份PR和公民,小升中学的差别

如题,自己和孩子全家刚刚变为pr,现在孩子在政府小学上小一,有点纠结将来小六会考升初中孩子身份pr和公民差别到底多大。
自己一把年纪大部分时间都在国内,以后也打算退休后回国养老,要是转公民后我以后养老的路也断了,老公也不肯入公民。自己也胸无大志要把孩子培养怎样,如果是pr的话,孩子上个普通初中,能上jc就上,不行的话就poly我也不觉得怎么不好,将来看孩子自己的发展…周围朋友说我现在没到急的时候,将来很多情况下是为了孩子,不得不转公民,想请教各位的观点
小狮租房
现在说这些话都还早,政令早发夕改是这边特点,所以PR与公民的区别谁知道几年后会是什么呀,回国养老这事不是你家特有的想法,但最后回去的少之又少,我家的主力在N年前就告诫我不要催他入公民,我不催也不抱希望改变他什么,结果他自己准备提交资料了,不为房子不为孩子,我也没问他原因,只能说人的想法也是会变的。

不要想孩子能不能入的事了。现在一家pr,如果只有夫妻一方带孩子基本上ica是不收资料或者秒拒的。

父母一方带孩子入公民成功的例子我身边倒是挺多的。

现在PSLE T-score 是同一分数下公民孩子优先录取,2021年后PSLE改为积分等级,公民孩子优先录取的优势会更明显

如果只是想孩子能在新加坡随便上一间中学,公民和PR的差别就是每个月的学费不一样了。

和我家情况差不多,我们也全家pr,也想以后回国养老,儿子最好回国工作长大以后,如果在新有好发展也随他。现在他在读小学,就如楼上说的会考公民优先,学费贵些。不过我们就一个孩子,国内还有房产,不想入公民。反正随自己的心走吧,你看看许多国际生还不是在新考上大学的

Polytechnic也不容易考啊。

来新加坡奋斗不就是为了孩子吗?我是不甘心让孩子在不平等的基础上和别人竞争的。如果不看好新加坡,趁孩子还小,就全家回国还来得及。

myxc 发表于 8-7-2017 12:16
和我家情况差不多,我们也全家pr,也想以后回国养老,儿子最好回国工作长大以后,如果在新有好发展也随他。 ...

我家孩子和我没入,爸爸入了,我也是要回去养老,我计划孩子考国内的大学,还在研究中。

发表回复