新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: SleepyNeko

黑心房东用各种理由坑钱!

SleepyNeko 发表于 10-7-2017 16:29
冰箱也是房东事先同意的。不多说,你自己住进来体验一下什么是戏剧性。
...

他也同意付冰箱的电费了?其他租客都同意帮你的冰箱付电费了吗?我要是遇到自己带冰箱让大家付电费的人,他不搬我就搬。

小狮租房
水电费是房东和房客一半,怎么又有空调,又无空调,看的真是凌乱。
看起来房租是包水电的,超过包水电的数字,其他租客再均分余下水电费。
4房硬是被隔出5房,人数肯定超5人以上,水电费是根据人头数在计算,理应是人越多分摊越便宜。
sp出水电单也是1个月估算,1个月实算,费用肯定有高有低。
至于退房,肯定是一手交钥匙,一手交押金。也有些操作是清算水电费后结算。
但以此贴为例,房东以上个月的水电结算即可。没必要搞成这样。
至于生活上的琐事,还是记住,有话当面讲清楚,沟通最重要。

这也让我想起,几年前跟人合租的情况差不多类似。
4房式隔出5房式,住了2+2+2+1个人
开始主人房住的是一对情侣,他们自己有小冰箱,直到情侣搬出,我们所有的人才知道。当时水电费人均$90-$100.
后来主人房来了一个博伟学生外加妈妈陪读。二房东因为出差忘了交2个月水电费,我打开水电费一看,差点以为看错,2个月水电费加起来$1500多.
水单为什么这么多,后来我们才知道主人房的空调每天是开18度,24小时不关,儿子上学,妈妈就在房间里呆。如果妈妈回国,儿子就旷课在房间里继续呆。
家里有3架空调,1架站立式空调。主人房的人还在房间使用电磁炉做饭。空调当然也是老式耗电那种。当时结算下水电,我们人均近$150。二房东看了水电单,和我们其他租客商量后,直接请主人房的租客出去。
主人房的学生,就嚷着说,其他房间的空调,风扇,电脑等等不算钱吗?他认为他房间煮饭的电磁炉,电饭锅,空调每天不关,也应由我们跟他共同分摊。

ysome 发表于 10-7-2017 17:55
他也同意付冰箱的电费了?其他租客都同意帮你的冰箱付电费了吗?我要是遇到自己带冰箱让大家付电费的人, ...

是的,房东都同意了。租客她说是同意,但是我现在才知道这个房东是这边跟我做这套那边跟其他房客又不一样。为了让你租她的房子什么都可以答应,等出事情是就说自己没说过这句话。

只抽ESSE 发表于 11-7-2017 14:04
水电费是房东和房客一半,怎么又有空调,又无空调,看的真是凌乱。
看起来房租是包水电的,超过包水电的数 ...

隔间的没空调,其他房间都有都自己按照人均付。说实话,别的房客怎么怎么花我不管,但是他们自己花的那么爽水电费多了别让我背黑锅。我那房间是西照,不开冷气只开电风扇热的像火炉似的我都忍到晚上睡觉才开冷气的而且只开28度(这个空调开28都很冷)而且这个空调有省电模式我还特地开着,每次用洗衣服剩下的水冲马桶,水电费多这么多时赖在我身上时你知道那种心情吗?而且水电费是387比上个月多了100。结果那天出去前发现那天只有其中一个人在家,看到冷气机在转,然后就看到那个房客还开着窗户,我就知道是什么一回事了。这个而且房东很喜欢挑拨房客之间的关系,好几次要把别的房客的投诉信息给我看,第一次我看了,之后我觉得有问题都拒绝了。上个月我有投诉房客每天洗衣服,结果就开始看到之前房客没做的事突然开始做了。房东是个家庭主妇,而且是那种非常八卦的那种大妈型。本来就想忍两个月合约完后不签了再找,没想到来给我这招。还说什么你报警都没有用,这种态度根本就是不想还押金了。房客的素质是有问题,但是最大的问题是这个房东。中国人欺负中国人,还每次说比自己大20岁新加坡老公说什么每次吵架时老公怎么说自己应该滚回中国然后在这里欺负同胞你觉得可笑不可笑?

这是哪个的空调?

哪个牌子的空调?

SleepyNeko 发表于 11-7-2017 20:24
隔间的没空调,其他房间都有都自己按照人均付。说实话,别的房客怎么怎么花我不管,但是他们自己花的那么 ...

很可能上个月的水电费是估算的,估少了。这个月要补回来,所以会感觉一下子多了100块。
至于是什么原因造成的,你可以赖其他租客浪费,他们同样可以赖你。

总之,房东和其他房客看到的就是:自从你入住之后每月水电费就高了很多。

SleepyNeko 发表于 11-7-2017 20:24
隔间的没空调,其他房间都有都自己按照人均付。说实话,别的房客怎么怎么花我不管,但是他们自己花的那么 ...

水电费是入住3个月后,才会看到你实际使用的数值。每天洗衣服和每天洗澡都不会耗掉你$378的水电费。电费的大头在空调或其他高功率电器。
我从不管家里房客洗衣服的数量,和洗澡的次数。如果其他房客没有提出异议,就表明大家是默许的。
其他房间开窗开冷气,这个你得拍图给房东看,或者给其他的房客看。而不是你一个人挺身而出,这种在合租里往往都是第一个被踢出局。
合租需要的是彼此磨合。

只抽ESSE 发表于 11-7-2017 14:21
这也让我想起,几年前跟人合租的情况差不多类似。
4房式隔出5房式,住了2+2+2+1个人
开始主人房住的是一对 ...

你们这几个人都是吃水电的?怎么用能用辣么多水电费?我原来租房的时候一套四房室住7个人,三个房间还都是那种超级费电的老窗式空调。每个月水电费最高的时候也才270的样子。人均不到40。

发表回复